|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
21.06.2006 19:50:46
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Придиразмы
>1) Не охрактеризован БТР-3.
Если честно то его и характеризовать нечего, бесперспективная база, на которую установлен мощный комплекс вооружения, по сути очень похоже все это на БМП-3 и никаких перспектив не имеет.
>При описании успехов на "пакистанском фронте" слишком большой нажим делается на супер-пуперность "украинской техники" при деликатном замалчивании того факта, что Пакистану попросту в 1990-е гг никто бы другой современные танки и не продал бы (по крайней мере, по разумной цене), так что пакам просто деваться было некуда - что и предопределило ими выбор Т-80УД и МТО для своей каракатицы.
1990-е это слишком растяжимое понятие, ну давайте рассмотри альтернативы – Пакистан уже производил по лицензии китайский Ти-85, который оснащался убогим двигателем, не соответствующей стандартам 90-х годов защитой и не особо продвинутой СУО, я думаю Пакистанцы его сравнили с УД-шкой достаточно. Россией могла предложить Т-72С и Т-90, первый вообще рассматривать не будем, второй ничем не превосходил украинский танк, и при этом, на тот период уступал ему по мощности двигателя. А вот истории, что, что Россия Пакистану вряд ли бы что-то особо продала бы, так как у нее очень тесные связи с Индией я бы не стал преувеличивать, тогда с танкостроением была полностью кризисная ситуация, так что хоть черту продали бы.
>Про Т-90С в Индии у Вас написано: "Кроме того, из-за отсутствия кондиционера за последние четыре года из-за этого оказались непригодными к использованию 80-90 СУО, которая стоит почти 20% всей стоимости танка, попытки решить эту проблему до сих пор не увенчались успехом."
Что же, есть варианты:
1 Некачественное французское ФПУ
2 Некачественный белоруско-французский прицел
3 проблемы с установкой кондиционера на Т-90
>И в последнем случае нет ни малейших причин тепловизору работать лучше, чем в Индии.
Не спорю, хотя и не обязательно.
>Про надежность - бездозакательно, простите.
Индийская пресса говорила о значительных проблемах с ним на испытаниях.
Хотя, особенно для очень серьезных выводов почвы действительно нет, есть косвенные данные, например если бы Пакистанцы не были довольны украинскими 6ТД (ох скольуко сотен страниц их критики написали российские «эксперты») то стали бы они покупать их для своего перспективного танка «Аль Халид»?