От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 23.06.2006 23:17:58 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Версия для печати

Re: Бывает просто правильная и неправильная.? Да что вы

И снова здравствуйте

Точка зрения не может быть правильной или неправильной ибо она (точка зрения) НАПРЯМУЮ зависит от позиции наблюдателя. Вы стоите справа от слона, я спереди - какая из точек зрения на слона ПРАВИЛЬНАЯ - ваша или моя?

>>Общество предполагает общность.
>Абсолютной общности интересов и мнений при этом не предполагает.

Хммм, знать бы критерий этой абсолютности... Скажем 51% разделяет - общность есть, а 50 нету. Так вот нету никакого критерия по которому стоило бы говорить хоть о каком то обществе в России сейчас. Есть только разговоры о нем, а так РАЗОБЩЕННОСТЬ интересов и мнений настолько велика что в массе своей массе все пофигу кроме того что ее массу непосредственно не касается.

>>А у нас полная "атомизация". Есть много много разных обществ. одним подай Децла, другим футбол и т.п.
>Это нормально для развитого общества.

Ну тогда ПО ВАШЕЙ Логике Гареев и ИВИ нормален для развитого общества. Спасибо, именно это я и хотел от вас услышать...

>>Как это без разницы - вы украили или у вас украли?
>Я не люблю пустых аналогий. Если Вы допускаете хотя бы для кого-то, то это беспринципно.

У нас в РФ еще остались принципы? По аналогии с обществом? Ан масс?

>>Ну для этого вам достаточно было Ленина прочитать. Лучшая догма - это отсуствие догматики.
>Это не отсуствие догматики. Это беспринципность. Как хочу, так и верчу.

Вот вот, а что в этом плохого - необходимая гибкость позволяет построить либую желаемую систему (сравним с менее гибким Троцким, ну как его результаты :-) Как только до власти дорвались догматики - начался застой и кризис СССР. Не нравятся наши примеры - возьмем США - начал Дж Вашингтон войну с одними принципами, а закончил с другими, гибкость тонкость равно УСПЕХ.

>>С чего вы взяли... У ЛЮБОГО события есть вероятность случиться. Определенная и не равная нулю.
>Нет, не у любого.

Пример? Даже у события что Солнце погаснет завтра вероятность не равно нулю. Просто она мала.

>>А ими кто то их усугубляет? Ему Путин дал денег и свободу телодвижений? Так нет же. Вот и расслабьтесь. Как было плохо - плохо и останется.
>_Может_ дать. Это и расстраивает. Ну а что будет обязательно плохо - тут я не согласен. Есть положительные тенденции в лице того же Алексея Исаева и других.

МОЖЕТ дат. А может и не дать. А вы растраиваетесь заранее. Сильно. И вы еще что то говорите про то что не у любого события вероятность случиться не отлична от нуля? Ну ну. Кто тут что говорил возвышенное о принципах?
С уважением ФВЛ