От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 21.06.2006 16:24:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Космос; Версия для печати

Еще раз о ГПВ-2015...

... и политике в области вооруженческих приоритетов.
Тут некоторые товарищи критиковали статью...
http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=69&rid=1174
...и, наверное, во многом справедливо (в любом случае, я считаю любую критику полезной). Но...
Вот вчерашний Совбез:
http://president.kremlin.ru/appears/2006/06/20/1708_type63378type63381type82634_107461.shtml
С.Б.Иванов: "...Документы предусматривают создание межвидовой системы боевого управления [СЯС -- А.С.], а также повышение уровня оснащенности ядерной триады современными образцами и системами вооружений. В целом их количество планируется довести до 70%, в том числе по ракетным подводным лодкам стратегического назначения и пусковым установкам РВСН – до 80%...".
Вот чего он сказал? Кого куда и когда "планируется довести"?
Просто ведь изначально с серьезным видом утверждается, что "речь не идет о достижении количественного паритета с ведущими мировыми державами ... наши ответы должны быть основаны на интеллектуальном превосходстве, они будут ассиметричными и менее затратными".
Ну, так явите миру это "интеллектальное превосходство"!
Скажите: "Наступать будем здесь, здесь и здесь! И за счет этого обеспечим противостояние супостату"...
Нет, вместо этого из конкретики только 8000 единиц БТТ и 1000 самолетов, потому что:
а) на это ума хватает;
б) как пиар это работает безотказно (фразу "купим 1400 танков" народ понимает -- "Это круто, как при СССР!").
А дальше -- ноль. Дальше -- тишина, или фразы Иванова типа "Могу доложить вам [ВВП. -- А.С.], что Минобороны делает все возможное, чтобы переломить негативное развитие ситуации в этом аспекте. Если раньше львиная доля средств, выделяемых по линии гособоронзаказа шла на НИОКРы, то теперь мы получили возможность приступить к серийным закупкам вооружений и военной техники, поставляя в войска уже не отдельные образцы, а сразу целые комплекты или системы вооружений".
Так какия у нас (России) программа перевооружения?