|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
ХАРОН
|
|
Дата
|
23.06.2006 19:49:23
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Re: Возникает подозрение,...
>>Тут Ваше мнение расходится с 1) как минимум тремя наблюдателями, с которыми я плотно беседовал
>
> Очень бы хотелось на них посмотреть.... Видать это из тех, которых, к превеликому сожалению, не посадили в 2005 за их "деятельность " в 2004 году....
Это моя мать, бухгалтер в жэке, мой зять и моя школьная учительница истории. Вы, наверное, и впрямь думаете, что на востоке Украины любят Юща, не хотят говорить с властью по-русски и безумно хотят в НАТО. Но боятся, запуганные донецкими бандитами.
>>2) с общественным мнением по результам опросов "Деминициатив". Сейчас цифры точно не приведу, но в целом - оценка избирателями выборов 2004 и 2006 не сильно отличается. Зато оценка выборов-2004 сильно и в лучшую сторону отличается от выборов-2002. По честности, прозрачности, равного доступа и т.п. Причем такое мнение люди высказывали НЕСМОТРЯ НА оголтелую пропаганду, что якобы выборы-2004 гораздо менее честные, чем в 2002-м.
>
> И в 2002 году, и в 2004 выборы были весьма грязные.
Но в 2002 международные наблюдатели (евроамерикансике)признали их чистыми, потому что у партии Ющенко был хороший результат. А в 2004 признавали грязными... то тех пор, пока не победил Ющенко.
>Но 2004 года переплюнул все что возможно!
Да ладно. Реально результаты 2-го (грязного) и 3-го (чистого) туров отличаются очень незначительно, как раз на число недопущенных в 3-м туре пожилых людей и тех, кто в период между турами проникся шоу Майдана (все-таки крупное PR-мероприятие). Ющенко добрал чуть меньше 1 млн. голосов, Янукович потерял чуть больше 2 млн.
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/WP333?PT001F01=502
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2004/wp300?PT001F01=502
> В 2006 году выборы прошли вообще без всяких проблем и почти точно совпали со всеми экзит-полами.
Насчет честности наблюдателей выборов-2004, так вспомните "компетентного социолога" Бекешкину- сразу после второго тура она дала победу Ющенко с преимуществом больше 10%, потом скорректировали емнип до 8%. Это за пределами любых погрешностей и всякой честности! Эти никогда потом не подтвердившиеся результаты и позволили собрать Майдан.
Другой проведун экзит-пола, Гриценко стал министром обороны. Наверное, если будет референдум, ему поручат считать голоса.
На выборах-2006 наверное украинские социологи провели честный опрос (бывает же и такое!).
Но - вообще без проблем? Это были первые выборы (а я и на советских голосовал) когда от меня потребовали показать приглашение на выборы в качестве пропуска на участок. Я конечно не показал, но сам подход - всех избирателей не знаю как на Правобережье, а у нас точно, считали заведомо жуликами, норовящими обмануть родную державу. Так как они после этого будут к ней относиться?
Это были первые выборы, на которых масса людей не смогли достояться в очередях. "Ноу проблем" - это только для Вас и для европеских наблюдателей, которые пишут свои отчеты еще до открытия избирательных участков.
Dixi http://x-43.ho.com.ua/