>Это материал, который в сочетании с Костырченко и Шуленбургом создает четкую картину происшедшего.
Т.е. это ваше мнение.
>Вы, пожалуйста, "не путайте свою шерсть с государственной" (С). Это в СССР были таки правила, даже, скорее, обычаи. Но почему Вы считаете, что им должен был следовать Шуленбург?
Ну так приведите примеры, как в документах германских ведомств именовались германские политэмигранты. Лично меня настораживает исключительно нейтральный тон Шуленбурга. Вас - нет. Но - это мое и ваше мнение, не более того.
>Обычное дело, говорите? Так, по Вашим сведениям, беглых чилийских коммунистов выдавали Пиночету??? "А мужики-то не знали..." (С)
Это вы где у меня вычитали? Кстати, понятие "коммунист" отнюдь не индульгенция. Если "коммунист" участвовал в вооруженном грабеже, скажем, есть подозрения, чято запросто мог вылететь птичкой.
>А я вот слышал, что наоборот, "обменяли хулигана на Луиса Корвалана".
Ну и? Практический смысл этого обмена как раз подтверждает мои слова, что пропаганда-пропагандой, а практически отношения поддерживаются :)
>И кроме антинацистов, депортировались аполитичные люди, ученые, например, такие как Вайсберг и Хоутерманс.
О них речи нет. Нейтральный тон Шуленбурга применительно к "аполитичным" людям понятен.
>А как Вы можете объяснить появление в советских тюрьмах сотен преступников с немецким гражданством, осужденных на длительные сроки заключения? И почему их надо было депортировать, Вы думаете, их рабочие руки были лишними в СССР?
Да не собираюсь я ничего объяснять. Ну нету информации. Чего турусы на колесах-то разводить? Еще раз вам говорю: я не знаю, высылались ли в Германию ее политические противники. Я спорю только с вашим утверждением, что слова Шуленбурга ПОДТВЕРЖДАЮТ эту тезу. В них нет никакого подтверждения, более того, сам их тон вызывает очень большие сомнения в составе контингента высылаемых.