|
От
|
writer123
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
21.06.2006 23:32:26
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Кстати говоря
>вроде да
>>>За модернизацию 17 Су-27 СМ долг бюджета 1 млрд руб.
>>А не всех 24-х?
>++++++
>нет, для 17, а то и вообще 11. Но там мутная коррупционная история
>я таких открытых оценок не слышал.
А по каким-то западным вещам сравнимой сложности?
Хотя не представляю даже, с чем можно сравнивать...
>При оценке стоимости С-400 можно, думаю, отталкиваться от экспортной цены (надо же от чего-то отталкиваться) С-300 ПМУ-2, дивизион - примерно 250 млн долл
Имеем по такой цене 135 млрд рублей за 18 единиц. В реальности она дороже т.к. сложнее и новее, но дешевле, т.к. цена не экспортная.
Можно было раза в 2-3 больше взять, 300-ки в полках, похоже, уже сыпятся не по-детски...
Хм, от 5 трлн (если новые закупки, для неновых - оценивать невозможно, не зная их долю):
20% - 1 трлн - флот (много или мало - не знаю)
250 млрд - бронетехника
900 млрд - самолёты
135 млрд - С-400
ну пусть столько же Искандеры с боекомплектом (хотя в реальности, думаю, меньше)
100 тыс. авто - не знаю цену одной машины, попадалась стоимость одного Урала для МО в 70 тыс. долларов, тогда примерно 210 млрд рублей.
В сумме, пожалуй, 1 трлн уйдёт на НИОКР, другие ведомства, модернизацию промышлненности.
Итого остаётся 1,5 млрд на всё остальное неозвученное и инфляцию.
Теперь надо учесть, что на СЯС у нас должна уйти большая доля средств. Очень много идёт на МСЯС, это учтено в доле на ВМФ. Но всё равно не уложимся с инфляцией и необходимостью закупки всякого прочего (инж. техники, артиллерии, авиации кроме фронтовой, связи, средств управления). Так что:
1. должна быть значительная доля модернизации
2. тезисы данной статьи (для чего я всё это собственно и писал) совершенно неверны, никаокго доминирования бронетехники и вообще техники СВ в закупках нет.