От writer123 Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 20.06.2006 23:20:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: А откуда...

>почему же, статья весьма информативная и видно, что над ней серьезно поработали. Хотя не обошлось без завываний, ну так ведь всем понятно, что у нас не все в порядке в этой сфере мягко говоря. Просто акцент в завываниях, ИМХО, не вполне верный

Я, в общем-то, о происхождении сведений.
Дело в том, что планы по бронетехнике озвучены более конкретно чем по авиации, вот из этого и делается такой вывод, что же есть те 1000 комплексов фронтовой авиации на самом деле - пока не ясно, как и доля новых и модернизированных машин в них, а посему оценить долю их стоимости в затратах по ГПВ тоже невозможно.
Впрочем, можно грубо прикинуть, исходя из озвученного количества БТВТ в 8000, средней стоимости машины 1 млн долларов (знаю что танки дороже, а БМП дешевле этой суммы, но я сильно упрощаю, так как важна качественная характеристика), того, что машины будут новые (для простоты, т.к. не знаю стоимости модернизации и не могу оценить долю модернизируемых машин). Сумма тогда выходит грубо 240 млрд рублей. На фоне озвученных 5 триллионов, это НИКАК нельзя назвать доминированием данной статьи расходов над остальными.
Потому явно - сосание пальца и завывания...
PS Моя оценка - это самая грубая прикидка порядка суммы в, скажем так, нулевом приближении.
Вас, ув. А.Никольский, я бы попросил посчитать более точно, полагаю что вам известны более точные цифры как минмиум стоимости техники.