От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 21.06.2006 12:05:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А если

> А было ли три БМД-4 что бы сбросить их на испытаниях с Ил-76 за раз?
Уже есть, можно пробовать... :-)

> Или Вы действительно верите в "версию" о том что от сброса трех БМД-4 отказались "после разговора с летчиками"?
Я не знаю, какие и с кем там были разговоры, но думаю, что никто не захотел брать на себя ответственность. Именно поэтому десантирование трех "трешек" в начале этого года проходило при включении в состав экипажей строевых псковских Ил-76 испытателей ГЛИЦ.

> К тому же надеюсь Вы в курсе что строевые пилоты ВТА допущены к выполнению парашютного десантирования по три БМД-3 за раз только с этого года?
Три экипажа ДОЛЖНЫ быть допущены.

> Так вот, масса БМД-3 12.9-13.2 т. Масса БМД-4 13.6 т. Имеет ли дальнейший спор вокруг вопроса "невозможности парашютного десантирования по три БМД-4 за раз" смысл?
Имеет. Поскольку все это до первого ЧП, случись чего -- запретят нафиг эти эксперименты.

> Я Вам вот что скажу, не стоит исходить из того что вопросом переоснащения ВС люди глупее Вас занимаются.
Я бы предположил еще, что они, похоже, нас считают глупее себя, по крайней мере, судя по тому, какую лапшу нам пытаются вешать на уши. Что например может значить вот это:
"В Рязанской области прошли двухдневные совместные учения Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск, в ходе которых два модернизированных средних военно-транспортных самолета Ил-76МД произвели выброску БМД-3. "Впервые в Военно-воздушных силах проводились войсковые испытания по десантированию сразу трех БМД-3, - сообщил начальник пресс-службы ВВС полковник Александр Дробышевский. - Ранее ВТА осуществляла десантирование только по две БМД-3". Это связано с тем, что модернизированный транспортник длиннее своего предшественника, что в свою очередь позволяет загружать в него на одну БМД-3 больше, чем в обычный Ил-76". ((с) "Красная звезда").
http://www.aviaport.ru/news/2006/02/03/100482.html
Они там что в Пскове -- сами "удлинняют" Ил-76?