|
От
|
Владислав Моргунов
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
20.06.2006 16:32:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Претензии к...
>>Ну, так тут две проблемы. Первая – можем не потянуть даже полноценный мех. корпус.
>Почему?
Так как бы вещь хлопотная и в управлении и в снабжении. С чего бы их поначалу решили расформировать...
>А зачем? Что они могли такого вумного придумать, когда тактику наступления и так Павлов писал?
Ну, так должен был кто-то указать тов. Павлову на ошибки. Свежий взгляд на вещи иногда бывает полезен. Молодой род войск и должна двигать молодежь, не обремененная предрассудками давних войн...
>Ну а Калиновский?
Вы имеете ввиду заместителя начальника Управления механизации РККА в начале 30-х? А что за работа?
>По моему командиров много нормальных, но танков ещё больше. Дать хорошим командирам одну дивизию, запихнуть туда знающих- и маразма будет много меньше. Но решили 30 мк.
Все верно, конечно, но как-то стремновато, согласитесь. Особенно, если нет уверенности в правильно выбранной тактике. И в том, кто у нас этот самый хороший командир. Если уж даже тов. Павлов в самый неподходящий момент не оправдывает высокого доверия.
>А у многих не было понимания, что танки не могут заменять пехоту.
Да, огневая мощь и живучесть танка перед войной явно переоценивались. А возможности пехоты держали на уровне Первой мировой.
>Ну так все и слили, кроме немцев. Только откуда у немцев 4 батальона, кажись 3 танковых. И пехотная бригада - 2 полка по 2 батальона, да ещё разведбат.
Ну, если точнее, то немцы слили вторыми. Я говорил о штате 40-го года – 2 2-х батальонных танковых полка и один 3-х батальонный моторизованный.
>Вроде Меллетин жалуется на то,что танков слишком много.
Не знаю, дела вкуса, конечно, тот же Гудериан сетовал, что танковые дивизии в погоне за количеством превратили черт знает во что... На мой взгляд, 2 батальона тоже маловато...
>Ну дык сколько у них батальонов и сколько у нас. У них просто хватило грамотных людей "с лишним ромбиком"(с), а у нас - нет.
Да уж, но вот интересно, за счет чего здесь нас обошли, что нам мешало... Слабая профессиональная подготовка, коллективная психология, непривлекательность военной службы для энергичных граждан...
>Не панацея, но думаю, было бы лучше.
Ясно, что не хуже, но вот насколько. Как говорил тов. Сталин, кадры решают все.