|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
19.06.2006 20:08:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: А она...
>> Предлагаю сравнить с послевоенными ТА, в танковых дивизиях которых на три танковые части (три танковых и один тяжелый танко-самоходный полк) имелась лишь одна механизированная часть. Чем должны были удерживать местность танковые дивизии послевоенных ТА?
>А какие еще дивизии входили в ТА, в каком количестве и какова их организация?
>Я просто не знаю.
На память. Послевоенные танковые и механизированные армии включали в свой состав от двух до пяти танковых и механизированных дивизий (как правило три-четыре), причем в ТА (опять же на память) случались как три танковые дивизии без механизированных, так и скажем три танковые дивизии при одной механизированной (армии в которых преобладали механизированные соединения именовались как правило механизированными). Ну меня поправят.
>>>Что касается артиллерии, то ее количественно с трудом хватало на НПП и НПТ, кроме того ее состав был неоптималенпод эти задачи.
>> Гаубичная артиллерия послевоенных танковых и механизированных дивизий была слабее чем таковая предвоенных танковых и моторизованных дивизий.
>мы говорим об артиллери вообще, а не о "гаубичной артиллерии". Как однако любишь ты подменять предмет спора.
Рассуждения "об артиллерии вообще" это рассуждения ни о чем.
Предвоенная танковая дивизия при примерно равном с послевоенной тд количестве средних и тяжелых танков (САУ), абсолютно уступала последней в штатном кол-ве САУ (САУ не было совсем), в разы в зенитных и противотанковых артсистемах, в разы в 120 мм минометах, абсолютно в РСЗО, однако превосходила послевоенную тд по гаубичной артиллерии.
Вот такая вот интеллектуальная загогулина для ценителей большого кол-ва гаубиц калибром побольше в штате подвижных соединений.
>Так что "записывай" не "записывай" - разговариваешь ты сам с собой.
Сами с собой разговаривают шизофреники. Я же сейчас ответил на сообщение автора с именем Дмитрий, фамилией Козырев.
- Re: А она... - Дмитрий Козырев 20.06.2006 10:19:37 (49, 3898 b)
- Re: А она... - Алекс Антонов 21.06.2006 05:32:07 (35, 10166 b)
- Re: А она... - Дмитрий Козырев 21.06.2006 14:30:16 (32, 12226 b)
- Re: А она... - Алекс Антонов 23.06.2006 00:40:27 (12, 15588 b)
- Поправка. - Алекс Антонов 21.06.2006 08:18:56 (33, 131 b)