|
От
|
Cat
|
|
К
|
Чобиток Василий
|
|
Дата
|
15.06.2001 14:14:01
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Re: "Бегун"-бред больного...
>Привет!
>Ну и? Непонятно что? Вы утверждаете, что появление ограничений зависит друг от друга?
===Да, именно так. В определенных условиях-зависит (примеры приведены в исходном постинге).
>>===См. выше цитату. То есть адрес бодуна- кандидатская диссертация некоего Дмитриева? А как сам Дмитриев это аргументирует?
>
>"Некий Дмитриев" - генерал-лейтенант танковых войск, д-р, проф., бывший нач. кафедры танков ВА БТВ и Вам в подобном тоне говорить неприлично. Лучше засунуть в рот морковку и похрумтеть.
===Повторяю вопрос: как сам Дмитриев это аргументирует?
>>===Для совсем тупых повторяю: использованные формулы верны только для независимых событий, что и постулируется автором(но не доказывается). Если события зависимы, то нужно вводить корелляцию и весь расчет сильно усложняется.
>
>Для одаренных: ограничения независимы друг от друга, но в различных условиях могут проявляться совместно.
====Короче, корелляция есть или ее нет?
>>===4.6, если очень интересует:). А что так разволновался? Тут как раз сам бог велел из учебника переписывать, все нормально:)
>
>Батенька! Да Вы полный олух! Это никакой не "тяговый расчет", это графики зависимости потерь в различных гусеничных движителях от скорости движения. Используется для тягового расчета как исходные данные.
===Так я и написал в исходном постинге:
" Все кривые исходных данных приведены условно, без привязки к цифрам. Исключений два: это тяговый расчет (похоже, просто переписанный из учебника) и кривая распределения кривизны пути в рассуждениях о заносе." Где я писал "кривая тягового расчета"?
>
>Угу. Для школьного курса физики верно, а влияние микропрофиля пути, неравномерного распределения сопротивлений по поверхности и углов наклона местности, и даже то, что у некоторых танков катки на разных бортах расположены не соосно изучают в высшей школе.
===Угу, очень убедительно. Разный микропрофиль пути под правой и левой гусеницами (также как и разное сопротивление)- это скорее исключение, а не правило. Вдобавок микропрофиль нивелируется большим числом точек подвески. А как несоосность катков влияет на прямолинейность движения? Не забывайте, что блокированный привод бортов сильно сопротивляется повороту танка от внешних факторов.
>Раз уж Вы непонимаете:
>Кривизна движения - характеристика траектории, величина обратная радиусу поворота.
>Поворот - процесс (действие).
===Угу, а "поворот дороги"- тоже процесс? :)
>>===Докажите независимость ограничений.
>
>Докажите зависимость. Как например ограничение по заносу зависит от ограничений по силе тяги? И т.д.
===Для слепых: примеры "и т.д." приведены в исходном постинге. И я не утвеждал, что есть корелляция между каждой парой ограничений. Но что она есть между отдельными ограничениями, несомненно.
>
>Отнюдь, Вы доказывали ее неверность, а не полезность для отдельно взятого например гражданина независимых США.
===Я доказывал:
1) Неверность методики (что пока подтверждается), хотя результат при этом может получится достаточной точности для практики. Пример: законы Ньютона неверны (доказано Эйнштейном), но для практики их точность вполне достаточна.
2) Практическую бесполезность (в том объеме, в котором это опубликовано)- с этим автор согласился:)