От Роман Алымов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 14.06.2001 10:01:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Версия для печати

Кубинским ремонтникам -про переходник (+)

Народ, я сегодня ездил в УМ-5 (это на Полежаевской) - там готовы выточить всё что угодно, но нужно чертёж, а я его толком нарисовать не могу - я математик :-) Резьбы-посадки - не моя стихия. Я бы вообще сделал просто: в маленьком стальном (или латунном, дюралевом - что найдём) бруске засверлить Г-образный канал, рассверлить его края до нужного диаметра, нарехать в них мечиками нужную резьбу. Получится своеобразный угольник, который сперва наворачивается на штуцер, потом в него вворачивается под прямым углом к оси танка датчик давления масла (к примеру от УАЗа, он же, ГАЗ, ЗИЛ и прочее). Для этого нам нужно:
1) Заготовка - брусок металла размером скажем 30х30х50
2) Тиски
3) Электродрель, свёрла и керн
4) Метчиики - два набора.
В принципе всё это можно сделать прямо возле танка, только тиски надо добыть где-то. Или засверлить заранее, дома, и резьбу под датчик сделать сразу, а резьбу под штуцер нарезать уже по результаттам повторного замера резьбомером. Что скажете?

Да, в домашних закромах обнаружена панель приборов от УАЗа ( в составе указателей давления масла, Т воды, амперметра и бензодатчика) - может стоит её к танку применить? Она весьма компактная, и индикаторы в ней можно ставить любые.