От FVL1~01 Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 14.06.2001 23:43:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Локальные конфликты; ... Версия для печати

Тухачевский, безусловно не идиот, но...

И снова здравствуйте
Очень и очень увлекающийся идеями человек. Как Дуэ, Фуллер, Митчелл, ранний де Голль - но в отличии от них некоторое время имел некоторую власть и возможность проводить идеи в жизнь, и все...

Кстати, надыбал таки фотку плода 20-летнего амерского развития идеи дивизионного орудия с возможностью стрельбы по самолетам, в Корее, получилось нечто вроде 88 зенитки Флак36 но 90мм тровое, и пониже... тонны на 4 массой.
К сожалению ее предварительный вариант обр 1944 иею пока в виде картинки 50*70 пикселей, но не все потерянно буду искать. Классные таки были монстры. Не знаю как с боевой точки зрения, но эстетически красиво. Так что кое какие основания для создания универсальной пушки именно с зенитными возможностями в начале 30-х имелись, но все не вышло за стадию опытнх образцов или малых серий (хотя для США 1933 года - около 100 орудий для корпуса морской пехоты - это ОГРОМНАЯ серия. Буду копать по журналам далее... Переболел мир увлеченьицем до начала повальной дивизионной губицефикации...
С уважением ФВЛ