От tarasv Ответить на сообщение
К Кадет Ответить по почте
Дата 15.06.2001 16:20:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Обсудим

>Я подразумевал схему с несколькими активными передатчиками и одним (можно несколькими) достаточно умным приемником.

Один наверно маловато будет с точки зрения точности измерений. Лучше несколько пар или даже троек чтобы совсем небыло слепых зон.

>Такую схему можно реализовать без проблем хоть сегодня. Приемник обрабатывает сигналы от нескольких передатчиков, распознаёт возмущения в поле, отраженные от цели сигналы и т.п. Это не сложно, так как все сигналы четко привязаны к координатам и синхронизированы. На КП выдается уже целеуказание.

Если использовать входящие в систему передатчики то больших проблем конечно нет. В ru.aviation обсуждали вариант с "шаровыми" передатчиками типа телевизионных и радиовещательных. Да и в начальном постинге речь шла о передатчиках сот мобильной связи. Хорошо если это CDMA, я так понял они изохронные, а если обычное FM радио?

>Кстати одной напряженностью поля вы в подобной системе не обойдётесь, всё гораздо сложнее.
Потребуется цифровая обработка сигналов на местах. Поэтому вариант с "тупыми" приемниками скорее всего отпадает как слабоэффективный.

Естественно, это я сильно упрощал. Приемник должен измерять и направление и фазу сигнала, вобщем агрегат будет серьезный.