От Skwoznyachok Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov Ответить по почте
Дата 13.06.2001 23:27:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Евреи и Израиль; Версия для печати

И вправду - помойка...

Был в Абердине не далее как в воскресенье. Потихоньку - полегоньку, по одной штучке они сто-то пытаются (чисто внешне) привести в божеский вид. За 3 года моих туда визитов - отдраено и покрашено два пепелаца - французский R-35 (настолько им понравился, что они его под крышей держат, в зале музея) и немецкая самоходка, вроде как Штуг, но длинноствольная. А все остальное в жутком состоянии, проржавевшее, на "танковой миле" вообще ни на одном танке краски нету, красноватая ржавчина - и все ( на "Русской Военной Зоне у Потапова есть мои снимки из Абердина). Я уж не говорю про бедную "Матильду" - стоит она там с перекошенной маской, без орудия, без гусениц и экраны гусеничные проржавели нафиг... "Элефант" они вообще два года не могут перевезти от ж/д рампы в реставрацию, так и стоит, ржавеет. На нем надпись - "Опасно" Не лазьте на машину!" - и справедливо - горизонтальный лист в носу ощутимо качается...
Так что не надо идеализировать забугорные музеи, и у них проблем хватает, и технику в препохабнейшем состоянии они содержать способны...
С уважением,
Skwoznyachok