От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov Ответить по почте
Дата 13.06.2001 18:46:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Ну, буржуины...


>Утверждение первое верно только с виду. А насчет второго - ТЫ САМ ВИДЕЛ?
***** Я сам не видел - я общался с человеком (американцем) который из этого танка точно так же выгребал на общественных началах грязь, как мы его выгребаем из четвёрки. И знаю сколько и какой грязи. Только там танк был в намного худшем состоянии. Кстати вот фотка интересная:
- это родной братец нашего танка, только стоит он в American Armoured Foundation Tank Museum. Холрошо видно, что он не очень-то внутри вылизан - четвёрка внутри хоть покрашена была. Толко ограждения кардана у нас нет, точнее есть но неродное. Хотя внешне - всё ок:
И радиостанцию с пулемётами воткнуть не поленились среди ржавчины :-)

> Я-то буржуйские технические музеи видал не на фото. Правда - не танковые, а морские. Но свидетельствую: все, ну буквально все вылизано. Даже на "Либерти": трюмов не показывают 9и черт знает, что там творится), но где пускают народ - везде все отполировано. В надстройке все помещения сверкают, машинное отделение хоть носовым платком вытирай (хотя, судя по неким приметам на верстаках, мастерская оного отделения используется иногда по прямому назначению).
***** Ну и что? Нормальный судовой порядок. Я не совсем понимаю, при чём тут это :-)


>Виллис малька постарше УАЗика будет:-Е Лендровер, который Дефендер - не знаю, не ездил (а _ты_ ездил?).
***** Я ездил только на новом Дефендере (который TDI). По уровню комфорта - типичный Икарус. В старом ленд-ровере всё намного более спартанско, сиденья в лучщих армейских традициях, приборов меньше чем в УАЗе...

>Ты зря так думаешь. Конечно, образ англичанина с тростью, макинтошем и цилиндром отошел в прошлое - но кое чем они не поступятся никогда. Небось слышал, что даже при разгуле приватизации Тэтчер не смогла приватизировать Королевскую Почту (потому что почте ихней чуть не тысяча лет и она всегда была именно королевской).
**** Им повезло, что не приватизировали - а то имели бы тот же самый трабл, что имеют сейчас с железными дорогами.
И что Железная Леди нарвалась на самый настоящий бунт, когда попыталась ввести какую-то подать, отмененную в результате восстания Уота Тайлера. Что введение нормальных метрических мер в Англии провалилось - типа, всегда были пинты, дюймы и фунты, так тому и быть впредь. Так что есть, есть вещи, которых англичане никогда не допустят и которыми никогда не поступятся.
***** Англичане - это кто? Вот у меня начальник отдела - англичанин. Так он помимо этого ещё и негр. А так - истинный джентельмен. Был и ещё один англичанин в начальниках - турко-итальянец по происхождению, выросший в Лондоне. Они англичане или кто? А таких там ОЧЕНЬ много.


>И то, что белому человеку даётся по умолчанию - абориген должен долго зарабатывать.

>А вот это ты ГОНИШЬ. Не заработаешь. Никакими усилиями.
***** Ну, это ты гонишь сам :-) Деньги может заработать любой, только разные люди изначально пребывают в разных стартовых условиях.
> Потому что в сознании "крутых" ИЗНАЧАЛЬНО заложено, что ты, туземец и дикарь, никакими достоинствами не обладаешь в принципе, никаких достижений в принципе иметь не можешь (оные достижения, ежели ты их заимел, надлежит облить говном или приписать "крутым"), тебе ничего не принадлежит, тебе можно врать, тебя можно надуть и так далее. Запомни: в обязанности крутых входит, в том числе, тщательная охрана этой самой границы "крутой-некрутой", дабы ты ее никогда, ни при каких обстоятельствах перейти не смог. Та часть "кодекса чести белого человека", с которой я смог познакомиться, как раз и говорит: имей дело с "небелыми" только как со слугами. Никогда не смей иметь цветных друзей, цветных деловых партнеров, не женись на цветной женщине, потому что нарушение этих правил породит у цветных чувство, будто они в чем-то могут быть равны белым.
***** Расскажи это моему начальнику :-) Он как раз весьма цветной, что не мешает ему строить карьеру. Граница проходит не по цвету коржи, а по месту рождения. Индус, родившийся в Лондоне - сильно отличается от индуса, родившегося в Дели.

>И пытаться доказать свою крутость - абсолютно бесполезное занятие, всё равно что паростолюдину тягаться с дворянином голубых кровей.

>Хаха. А то средневековье не показало кучу примеров обратного, когда черт те кто, черт знает откуда приходил в отряды крестоносцев в Палестине или в Прибалтике, заявлял, что он-де дворянин... Весьма любопытно, что знаменитый род Унгерн-Штернбергов ведет свою родословную от человека, появившегося в Прибалтике в 13 веке. А откуда тот явился - не запылился, история умалчивает. АФАИК подобные баги в биографии у большинства прибалтийских "рыцарей".
***** Так дворянстов-то тоже не от века существовало :-) Что это доказывает-то? Чтобы стать аристократом (или гражданином "правильной" страны) одной жизни, как правило, мало. Нужны два поколения...

>Разумеется, лично у меня сойти за иностранца никогда не получится, но не забудь, что деление на "крутых" и "быдло" существует также внутри России и прямо поощряется нынешними властями. И _эту_ границу не раз и не десять перешагивали многочисленные аферисты. Собственно, когда я говорю о желании "пролезть в крутые", я говорю примерно об этом.
****** Я тебе так скажу: поменьше думай об этом, а то это у тебя уже пунктик какой-то, "круто-не круто". Честно говоря, людей с такими пунктиками на интервью обычно отсеивают в первую очередь. Всем нужны спокойные и уравновешеные люди, способные работать в коллективе и подчиняться руководству (даже если ты начальник - над тобой есть ещё начальник), а не желающие доказать свою крутость или ещё что-то. Никому ничего доказывать не надо, всё равно это никому не интересно. Работай спокойно для себя и не бери в голову, еслит тебе кажется порой что кто-то тебя не считает столь крутым, как ты себе кажешься. Забей.