>****** Алексей, на самом деле буржуины - такие же люди как мы. Посмотрел бы ты на Ха-Го, который в Техапсе в музее Нимица (если не путаю) стоит - одна ржавчина...
Утверждение первое верно только с виду. А насчет второго - ТЫ САМ ВИДЕЛ? Я-то буржуйские технические музеи видал не на фото. Правда - не танковые, а морские. Но свидетельствую: все, ну буквально все вылизано. Даже на "Либерти": трюмов не показывают 9и черт знает, что там творится), но где пускают народ - везде все отполировано. В надстройке все помещения сверкают, машинное отделение хоть носовым платком вытирай (хотя, судя по неким приметам на верстаках, мастерская оного отделения используется иногда по прямому назначению).
>***** А как в эту концепцию "джип 600" вписывается Виллис и Ленд-ровер, по сравнению с которыми даже армейский УАЗ - верх комфорта? Хаммер - тоже ещё то изделие.
Виллис малька постарше УАЗика будет:-Е Лендровер, который Дефендер - не знаю, не ездил (а _ты_ ездил?). Хаммер плох только нерациональным использованием пространства (при размерах грузовика места внутри меньше, чем у УАЗика). Внутри не был, но одно время стоял Хаммер на улице у Тринити Моторс на Тверской, можно было походить вокруг и заглянуть внутрь. Кресла впечатляли.
А как тогда с археологическими находками быть ? :-)
ЧИСТИТЬ, чистить и еще раз чистить.
>>Но выставлять в первозданном виде... нет, я это слабо себе представляю.
>***** И зря.
>***** Чопорные снобы остались в 19 веке.
Ты зря так думаешь. Конечно, образ англичанина с тростью, макинтошем и цилиндром отошел в прошлое - но кое чем они не поступятся никогда. Небось слышал, что даже при разгуле приватизации Тэтчер не смогла приватизировать Королевскую Почту (потому что почте ихней чуть не тысяча лет и она всегда была именно королевской). И что Железная Леди нарвалась на самый настоящий бунт, когда попыталась ввести какую-то подать, отмененную в результате восстания Уота Тайлера. Что введение нормальных метрических мер в Англии провалилось - типа, всегда были пинты, дюймы и фунты, так тому и быть впредь. Так что есть, есть вещи, которых англичане никогда не допустят и которыми никогда не поступятся.
Человек, родившейся в "правильной" стране заведомо круче аборигена (меня например).
Это да.
И то, что белому человеку даётся по умолчанию - абориген должен долго зарабатывать.
А вот это ты ГОНИШЬ. Не заработаешь. Никакими усилиями. Потому что в сознании "крутых" ИЗНАЧАЛЬНО заложено, что ты, туземец и дикарь, никакими достоинствами не обладаешь в принципе, никаких достижений в принципе иметь не можешь (оные достижения, ежели ты их заимел, надлежит облить говном или приписать "крутым"), тебе ничего не принадлежит, тебе можно врать, тебя можно надуть и так далее. Запомни: в обязанности крутых входит, в том числе, тщательная охрана этой самой границы "крутой-некрутой", дабы ты ее никогда, ни при каких обстоятельствах перейти не смог. Та часть "кодекса чести белого человека", с которой я смог познакомиться, как раз и говорит: имей дело с "небелыми" только как со слугами. Никогда не смей иметь цветных друзей, цветных деловых партнеров, не женись на цветной женщине, потому что нарушение этих правил породит у цветных чувство, будто они в чем-то могут быть равны белым.
И пытаться доказать свою крутость - абсолютно бесполезное занятие, всё равно что паростолюдину тягаться с дворянином голубых кровей.
Хаха. А то средневековье не показало кучу примеров обратного, когда черт те кто, черт знает откуда приходил в отряды крестоносцев в Палестине или в Прибалтике, заявлял, что он-де дворянин... Весьма любопытно, что знаменитый род Унгерн-Штернбергов ведет свою родословную от человека, появившегося в Прибалтике в 13 веке. А откуда тот явился - не запылился, история умалчивает. АФАИК подобные баги в биографии у большинства прибалтийских "рыцарей".
В заключение: как оказался принятым в аристократических кругах немецкого офицерства небезызвестный "славянский унтерменш" Николай Кузнецов? И мог ли он достичь этого иначе как нацепив личину СС-оберштурмфюрера Пауля Зиберта? Разумеется, лично у меня сойти за иностранца никогда не получится, но не забудь, что деление на "крутых" и "быдло" существует также внутри России и прямо поощряется нынешними властями. И _эту_ границу не раз и не десять перешагивали многочисленные аферисты. Собственно, когда я говорю о желании "пролезть в крутые", я говорю примерно об этом.