От Лис Ответить на сообщение
К Генрих
Дата 22.06.2006 09:27:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Никакой призывной...

>Ну, видно у Вас там, где то, залежи "самородков". Я, вот, например, стреляю уже 40 лет. Причем, довольно много. Но, сказать, что я "отличный стрелок", у меня наглости не хватит.

Совершенно необязательно доводить каждого бойца до уровня ЦСН-овского штурмовика. И, кстати, стрельба -- далеко не самое главное в боевой подготовке. Если человек не умеет передвигаться на поле боя, правильно выбирать свою позицию, четко менять ее, вести наблюдение и поиск целей -- грош цена его стрелковой подготовке. И это только действия непосредственно в бою. А плюс еще маршевая подготовка, просто обучение жизни вне привычных 90 с лишним процентам нынешнего населения условий городского комфорта... И учить надо всему сразу, комплексно. Но, повторюсь, за указанный мною срок научить можно.

>Например, с переката, у меня хроническая задержка, иногда, до 1.5 с! Можно представить, что в реальной обстановке, противник будет полторы секунды меня рассматривать, и размышлять, сплю я, или так просто разлегся?

Ну, если вы собрались таким способом развлекать противника, будучи на ровном месте, ваше право. Только последствия, скорее всего, действительно будут печальны. Все-таки перекат (как и любое другое действие, направленное на уход с линии огня) делается в сторону ближайшего укрытия. Где вы можете более-менее спокойно оценить обстановку и решить, стрелять вам через 1,5 с, подождать, или вообще ничего не делать... ;о)