От С.Алексеев Ответить на сообщение
К Кирилл Шишкин Ответить по почте
Дата 16.06.2006 14:35:46 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Военные игры; 1917-1939; Версия для печати

Re: ну вот

>вообще мне казалось что у японцев были небольшие авиатранспорты в ВМВ (на несколько самолетов) - или я не прав?

Это были мелкие посудины, предназначенные на решение второстепенных задач на второстепенных участках, для которых авианосца было бы слишком жирно

>>Немцы будут нацелены на войну с Англией, поэтому авианосцы им пригодятся больше, чем ГАВы.
>
>а в начале 20-х не будет сооблазна пока англичане строят АВ сделать в два раза больше ГАВ?

Да хоть в три... Если англичане уже на ютланд пошли с авианосцами (тогда еще гидро-), то в грядущих морских сражениях немцам однозначно нужно было готовиться к встрече с большими АВами, а против колесных самолетов (особенно истребителей) гидропланы никак не тянут.
Брать числом - не немецкий метод, поэтому нужны такие же палубные самолеты, а значит собственные АВы (или АВКРы).

>>Что же касается Балтики, Черного и Средиземного морей

>в 20-х годах базовой будет еще недостаточно. Или я не прав?

Расстояния небольшие, так что должно хватить. Было бы только базы где разместить. В ПМВ, например, "Арк Ройал" почти все время простоял у берега, будучи используемым как плавучий склад и рем.мастерская для базовых гидро- и колесных самолетов.