>>>Будет ли Германия согласна на ограничения, причем так скоро после остановки боевых действий? Ведь в нашей АИ она не капитулировала, а в некотором смысле выиграла войну.
>>
>>Частично колоний насколько я понял у неё не будет.
>
>Но это, надеюсь, еще не окончательное решение, так как Восточную Африку ей точно должны были оставить (там немцы капитулировали уже после прекращения войны).
Это нужно узнать у Кирилла. К сожаления про этот нюанс совершенно забыл.
>>Принципиально думаю что она будет согласна. У них к концу войны ситуация с кораблестроением напоминает английскую. Вернее даже похуже. И столкнуться с британскими Инкорпорэблами ей тоже не будет хотеться.Вопрос упрётся в лимиты. Германия подойдёт к Ваш. догу с 30 дредноутами и пилить их до французской доли в 1.75 не будет.
>
>А согласится ли Англия с таким несогласием Германии? Плюс будет еще бывший австрийский флот, так что квоты явно будут совершенно другими, если сторонам вообще удастся договориться с первого раза. А там глядишь ты и первые корабли с 16" пойдут...
Есть претцедент в истории. Франция и Италия отказались подписать лондонские ограничения на количественый состав крейсеров. И это не вызвало бурю гнева со стороны Великобритании. Там справедливо решили что количество крейсеров построенных в этих странах всё равно будет небольшим. И ЕМНИП в связи с англо-германским договором 35 упоминалось что германский флот будет строиться в пределах 1/3 от английского с перспективой дальнейшего роста. Да и с японским флотом Британии пришлось согласиться. Тут можно что-нибудь придумать и в ту и в другую сторону. честно говоря я ещё сам не знаю как лучше. Предварительно составил исходя из 1,75. Но...не нравится.