>>возможно что он если бы вышел в первую неделю в сторону Питера смог бы оторваться от русской армии и она его не догнала - но как бы он это сделал..
>
>Кутузов, если б его догнал сделал бы Наполеону подарок. Наполеону необходимо было свести действующие силы русских к нулю, что он и сдлелал бы в сражении. Армия Кутузщова была все же в худшем положении, чем Наполеоновская на тот момент.
знать бы какой момент - был бы наверное аналог Малоярославца... м.б. Кутузов шел сзади и щипал обозы
>>у него бы армия из Москвы не вышла. Просто бы не подчинилась
>
>Я не владею темой. Чтобы спорить или согласиться надо снова садиться и читать мемуары. На одного Стендаля конечно тут опираться нельзя, так как хотя он и был военным, даже был когда-то в Италии строевым офицером, в Москве он уже был все же интендантом. Все-таки это не есть боевой офицер. Хотя, наверное, с настроениями солдат и офицеров был знаком.
если честно то я тоже заговорил только потому, что уже было такое обсуждение из которого я точные данные/аргументы уже не помню, а только сохранились в памяти общие выводы... лет десять назад и бы по по-памяти привел биограифческие данные всех генералов которые бы в этом участвовали - а теперь увы