От Exeter Ответить на сообщение
К alex63 Ответить по почте
Дата 16.06.2006 15:07:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Это здесь...

Здравствуйте!

>Я ни на кого не ругался, а просто дал Вам совет. Пользоваться им в будущем или нет - исключительно Ваша компетенция.

Е:
Вот имено. Я предпочитая пользоваться всеми здравыми мнениями. Даже зеленых и голубых. Если зеленые высказывают здравое мнение против явного попила народных денег, то почему бы к ним не прислушаться?

>>Е:
>>Нет, первую плавучую АЭС Росатом планирует использовать в самом Северодвинске.
>> http://lenta.ru/news/2006/06/14/aes/
>Я не виноват, это у Кириенко семь пятниц на неделе.

Е:
У Кириенко как раз нет никаких пяти пятниц на неделе. О том, что первая ПАЭС должна быть размещена в Северодвинске, говорилось с самого начала всей этой бодяги в 1993 г. И, кстати, вполне здраво. Почему головной образец ПАЭС собираются держать поблизости от верфи-строителя - очень легко догадаться.

>>Е:
>>Дык в том-то и дело, что завоз пока что обходился дешевле. А мощности ПАЭС для многих северных регионов избыточны.
>Ну интересно, Билибинская АЭС всегда считалась одним из самых рентабельных объектов региона.

Е:
Хотелось бы услышать подробные данные о ее рентабельности с учетом затрат на ее строительство. А то минатомовцы очень любят рассуждать о "дешевизне", выводя за скобки стоимость создания и обеспечения самого ядерного объекта.

С уважением, Exeter