|
От
|
Андю
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
15.06.2006 14:12:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Да бросьте...
Мадам э Месьё,
>Я, конечно, не такой большой знаток современной французской (и западной) эстрады, но невооруженным взглядом видно, что в Британии сейчас огромное количество "цветных исполнителей" и в процентном отношении явно большее, чем во Франции.
А я не знаю британской эстрады, увы. Но прыгающих по сцене негров и арабов, яростно трясущих пальцАми и что-то там типа по-французски камлающих в микрофон -- море полное. Да, есть и такие, которые поют полне себе французские "шансончики" типа "люблю, не могу, цвету, вся горю" и т.п.
>Что касается роли в других отраслях - много ли Вы назовете проживающих во Франции известных арабских писателей или режиссеров?
А у Франции своя традиция очень сильная и живая. По поводу же того, что снимают и пишут... Вот в Каннах что-то там показали про то, как североафриканские "французы" метрополию спасали. Это только то, что сходу и на виду.
Про французский спорт, вы, наверное, лучше меня знаете : по сравнению с фр. сборной, если вы ЧМ смотрите, английская -- откровенно расисткое сборище. ;-)
>В Каннах в этом году все млели от того, что де один фильм, оказывается, арабю снял.
Так это самый свежий, оттого и млели.
>А в Британии те же индийцев - сколь угодно.
Не знаю, не в курсе. Помню только, мои английские русские :-) друзья зело ругали индуса-"участкового" врача. :-)
>Далее, много ли во Франции арабов - врачей и ученых? Усомнюсь, что сколько-нибудь серьезное количество.
Достаточное. У меня на работе, начальник : араб, рождённый и выросший в Алжире, роды у жены принимал все три раза тоже араб (лучший, наверное, гинеколог в городе, но сами арабки к нему не ходят :-)). По самой хай-тековой тематике, которой я когда-либо занимался, вполне себе попадаются арабы и негры. Немного, да, но они есть в пропорциях вполне сравнимых с итальянцами, например.
>Дело не в акценте, а в распространимости языка в бывших колониях.
Все выходцы из фр. колоний, когда либо встречавшиеся мной (от Алжира до Мали) говорят по-французски не хуже арабов, родившихся и выросших во Франции.
>Ну, не знаю. Толп тусующихся бездельничающих негров на бульварах в центре Москвы нету, и я такого не наблюдал более ни в одном крупном европейском городе. Только в Париже. В "своих" кварталах - да, но не в центре.
Не знаю, я в Париже бываю только наездами и такого не видел. Ув-е В.Фофанов или Eddie могут опровергнуть/подтвердить, я могу сказать только за Марсель. В первом "Такси" показали, наверное, ещё наиболее приличные места города. Ага. Бо сильно загажен, и "братьев по разуму" навалом. Но матом меня там обругали только один раз и чисто-белые бомжи, а волнений, подобных прошлогодним парижским, там вообще не было.
>Вот когда будет, тогда и будет разговор. Но чисто психологически, "восточные" кварталы Лондона производят куда более благоприятное и спокойное впечатление, чем таковые Парижа. В первых я спокойно шлялся даже ночью :-)), а во вторых бы уж точно не решился бы. Даже днем там напряжно слегка. Я, разумеется, говорю не об окраинах и пригородах, а о близких к центру частях :-)) Так что все эти французские беспорядки - неспроста, и меня они отнюдь не удивили.
И меня удивили. Покорностью власти, в первую очередь. Но по "восточным кварталам" Парижа я ходил вполне себе, а вот в Лондоне был только в центре, сравнить не могу. :-)
>Вот именно, что во Франции неспособность к "обламыванию" и "интеграции" пытают скрыть за "мультикультурностью". О чем я и говорю - что у британцев исторически "обламывать" туземцев получается лучше.
Не знаю. ИМХО, это именно и чисто временное, но искреннее желание воспитать "мультикультурность". Некая "родовая травма" колониализма. Она пройдёт. :-) Или эмиграцию сильно зажмут, что сейчас вполне себе и начинается.
Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.