От Андрей Диков Ответить на сообщение
К Литвинов Ответить по почте
Дата 15.06.2006 13:38:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Обидно, что...

День добрый!

>.. как собака на сене. Публикуются просто крупицы информации. Немцы в этом плане куда "щедрее".

Щедрее? Хм. Я лет восемь общаюсь с западниками - безусловно, есть прекрасные люди, с которыми и стараюсь общаться, но в среднем по больнице - только обмен, да и то, если их интересует наш фронт.

А если это о том, что есть в Сети, так это не немцы в основном, это не точные материалы и часто не полные.

Я знаю довольно именитого исследователя, который на предложение о контакте задал встречный вопрос - "У вас есть доступ в 500-й фонд ЦАМО?". На этом разговор закончился.

Да и дело не в собаке. То, что у меня чужое - это чужое, и без разрешения исследователя-хозяина и без ссылки на него я это пользовать не могу.

Что у меня свое - да, тоже не вывалю в сеть (но поделюсь с друзьями такими же исследователями), бо достается нелегко, бо есть чем обменяться на такой же эксклюзивный материал.

С одной стороны вроде не очень хорошо - безденежная, но своего рода корысть, с другой стороны стимулирует, например, начинающих исследователей все-таки направиться, например, в цамо и привнести в сообщество что-то свое, в том числе обменом. Я сам так сподвигся в свое время на работу в архиве флота, и знаю нескольких, которые все-таки решили заняться по-нормальному, всерьез.

>Я не за то, чтобы отдавать даром плоды многолетних трудов. Но ведь и за деньги же не "отдают" :)

Ну, дело в свободном времени, ведь большинство - не сотрудники ИВИ, и в вообще в издании как таковом - у меня порядка десятка неизданных статей и работ скопилось уже.

С уважением, Андрей