От Андю Ответить на сообщение
К tevolga
Дата 14.06.2006 13:35:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Я говорил

Мадам э Месьё,

>...Нейхорстера. Весьма компетентного но как и все(в том числе и я - особенно когда по памяти а источников несколько:-))) имеющего ошибки(как например в данном случае) Его дивизионные структуры - понятно что перерисованы с немецких, но самих оригиналов мы не видим.

Понятно, ув. Евгений. Спасибо за инфу. У меня самого, Нейхорстер есть только за 4.7.43, увы.

>На немецких же (оригиналах, в копиях естественно) боевых расписаниях на Барбароссу(т.е. от штаба и вверх) обозначается именно как бригада. Кстати боевое расписание в таком виде(т.е. с флажками-символами) есть только на 18.06.41 на все остальные даты понять трудно что за часть максимум что указано SS "A.H." - что вообще вроде противоречит каноническим знаниям:-)))

ИМХО, относительная малочисленность л/с "АГ" и, вполне возможно, насторожённое отношение армейцев к "детищу Гимлера" являются логичными объяснениями того, что провозглашённая самими СС-овцами дивизией, в глазах армии "АГ" оставалась "вооружённой до зубов" бригадой.

>Вы думаете я бы отказался от этой информации? Поделитесь?

Если бы он был... :-(

>Если нет, то "художника всякий может обидеть".

Даже и не думал, честно. Просто, к сожалению, опечатки и накладки в разного рода немецких документах (как и в наших) тоже попадаются. А приказ есть приказ, он самодостаточен. ИМХО.

>Имеете право - я просто написал что у немцев в 41 году было несколько иное мнение. Чье адекватнее?:-)

"Абои"(с). :-)

Счастье, это когда у тебя все дома (не моё), Андрей.