От tevolga Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 14.06.2006 08:55:13 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Я говорил ссылаясь на...

...Нейхорстера. Весьма компетентного но как и все(в том числе и я - особенно когда по памяти а источников несколько:-))) имеющего ошибки(как например в данном случае) Его дивизионные структуры - понятно что перерисованы с немецких, но самих оригиналов мы не видим.
Второе. У Нейхорстера показана дивизионная(в смысле отдельной боевой части) организация т.е. штаб и вниз - на таких рисунках у него это дивизия.
На немецких же (оригиналах, в копиях естественно) боевых расписаниях на Барбароссу(т.е. от штаба и вверх) обозначается именно как бригада. Кстати боевое расписание в таком виде(т.е. с флажками-символами) есть только на 18.06.41 на все остальные даты понять трудно что за часть максимум что указано SS "A.H." - что вообще вроде противоречит каноническим знаниям:-)))

>>В боевом расписании вермахта(копия) на 18.06.41. в составе резерва 1 танковой группы интересующая часть символически изображена как бригада(мот.)
>
>Текст и дата соответствующего приказа "по войскам СС" был бы много весомее. :-)

Вы думаете я бы отказался от этой информации? Поделитесь?
Если нет, то "художника всякий может обидеть".

>Пока же останусь при своём мнении -- ~10

Имеете право - я просто написал что у немцев в 41 году было несколько иное мнение. Чье адекватнее?:-)

C уважением к сообществу.