|
От
|
Booker
|
|
К
|
wolfschanze
|
|
Дата
|
12.06.2006 23:18:50
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Да я и не сомневаюсь, что работали.
>>1. Каким образом, вроде на Украине алмазных рудников не наблюдается, а продукция сельского хозяйства - откуда? Ведь в 41 и позже там в больших количествах некому было сеять-убирать. Или я ошибаюсь?
>--Ошибаетесь. Отнюдь не все на Украине, да и на других оккупированных территориях, были в партизанах или армии. В партизанах вообще меньшинство было из оставшихся под оккупацией. Кушать хочется, так что работали.
Но во-первых, война прокатилась по территории. Во-вторых, сколько народу эвакуировалось или ушло в армию. В-третьих, отступая, все ж таки старались врагу ничего не оставлять - т.е. всяко экономика была подорвана основательно.
Ну то есть не выжженная земля, конечно, но вывод о богатстве, которое прям на земле валяется мне кажется каким-то преувеличением. Тем более, богатстве, которое может достаться конкретному оккупанту. Собственно, вот цитата из книги Джузеппе Боффа "История Советского Союза":
"Меры выкачивания добра немцами становились все более беспощадными, но результаты так и не смогли удовлетворить оккупантов. Подсчитано, что за вычетом снабжения собственно оккупационных войск Германия смогла взять в захваченных областях лишь немногим больше того, что она могла бы получить без войны, пользуясь обычными каналами торговли."
С уважением.