|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
ЦВК
|
|
Дата
|
08.06.2006 15:28:21
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Потеря управления...
>Я не спорю, что когда бомберы уже над головой, шансов мало, но "что делать-то, делать-то что?"(с).
>На то и война, чтоб рисковать; зато успешный взлёт сопряжён уже с риском для жизни бомберов.
Так я Вам и объясняю, что взлет в такой ситуации - практически попытка самоубийства, на которую способны только редкие пассионарии.
Они были, они взлетали, они сбивали. Это не делало погоды.
>Рассуждать за компом, что там поздно, и что должен делать командир, согласно боевым уставам и т.п., как должно было быть -- это легко (и бесполезно).
Это не рассуждение, это понимание. Требовать же от людей совершения подвига по приказу тоже вообщем нельзя.
>ИМХО, опять же, логическое выражение "самолёты над головой => поздняк метаться" не является универсальным правилом. Если вообще является правилом...
Я Вам уже сказал - это называется "блокированием аэродрома". Проводится малыми силами, т.к. эти малые силы всегда будут иметь превосходство в высоте и скорости над взлетающими, а значит сумеют быстрее занять выгодное положение для ведения огня.
Лечить это можно только вызовом деблокирующей групы с соесднего аэродрома.
>Т.е. раз противник применил "тактический приём с умным названием "блокирование аэродрома"", то надо сидеть на земле лапки кверху?
Это значит что противник в данном конкретном месте оказался сильнее и хитрее. Переиграл т.е.
Вы же сейчас пытаетесь порассуждать на тему - что делать если поставили мат.
>Вы бы, на месте комполка чтобы делали? Ну, если, конечно, не нашлось вдруг важных дел в штабе дивизии...
А причем здесь я? Мой ответ ни к чему меня не обяжет, тем более с учетом неуклюжей попытки подначить - он Вам и не очень интересен.