От AlReD Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 06.06.2006 16:32:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Байки; Версия для печати

Re: Давайте

>То, что приведено, уже откомментировано и мною и Вершининым.

Откомментируйте тогда вот это: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1246331.htm

>>А именно общеизвестные высказывания Гитлера немногим отличались от высказываний кайзеровских немцев.
>>
>>Книга Раушинга была вполне доступна еще до нападения на Советский Союз.
>
>Вы в курсе, что писали кайзеровские немцы еще до образования СССР?

Неужели вот это: «Неполноценные славянские нации должны быть стерты с лица земли»?

Или, может, вот это: «…Мы должны развивать технику обезлюживания. Если вы спросите меня, что я понимаю под обезлюживанием, я скажу, что имею в виду устранение целых расовых единиц. И это – то, что я намерен осуществить, это, грубо говоря, моя задача. Природа жестока, поэтому и мы можем быть жестокими. Если я могу послать цвет германской нации в пекло войны без ма-лейшего сожаления о пролитии ценной германской крови, то, конечно, я имею право устранить миллионы низшей расы, которые размножаются как черви!»

>>Были те, кто защищал свою страну и свой народ, и были те, кто эту страну и народ бытались извести под корень - чтобы и на развод не осталось. Были нацисты, уничтожившие на оккупированных территориях порядка 15 миллионов беззащитных людей за каких-то три года, и была советская власть, количество жертв которой была на порядок меньше.

>вы в порядке цифр точно уверены? А то споры по поводу советских художеств, начиная с 1917ого и по сей день не утихают.

В 15 млн за три года коммунистов уж явно упрекнуть нельзя.

>С позиций и знаний сегодняшнего дня - можно сказать и так. Действия РПЦЗ в годы ВОВ можно признать ошибочными. Тем не менее вопрос поддержки коммунистического режима для РПЦЗ вообще не стоял и стоять не мог. Третьего выбора у них, как у структуры, фактически не было.

Выбор есть всегда. Просто не всегда люди соглашаются плать цену за этот выбор. В данном случае не поддержав Гитлера, РПЦЗ лишалась власти. А именно это. видимо, было особенно ценным для ее иерархов.