|
От
|
AlReD
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
06.06.2006 14:42:35
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Байки;
|
|
Re: Давайте
>>Разделите, я послушаю.
>
>нет, милейший, это я послушаю. Пока от вас голый флейм, вместо ответа на вопрос о документальной базе тезиса о взаимопонимании.
Документальный базис вам приводили: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1245957.htm
По существу вам возразить оказаль нечего.
Так что флеймите вы, уважаемый.
>>Опять-таки, это их оправдывает?
>
>Это обьясняет побудительные мотивы их действий. Здесь не суд линча и не трибунал по деятельности белой эмиграции.
Конечно, нет. Здесь мы высказываем сугубо личные мнения. Ваше я уже для себя уяснил.
>
>Высказывания Гитлера никак не отрицали расчетов о том, что коллаборация после ослабления нацистов в ходе кампании и дальнейшего противостояния англосаксам, даст ключ к созданию структур и кадров, которые смогут перенять власть у немцев "в случае чего".
А вот докажите, что сотрудничавшие с немцами господа отрицательно относились к нацистам - тогда этот тезис будет смотреться.
>А именно общеизвестные высказывания Гитлера немногим отличались от высказываний кайзеровских немцев.
Книга Раушинга была вполне доступна еще до нападения на Советский Союз.
>>А вот от РПЦ деятели РПЦЗ требуют извинений за сотрудничество с советской властью. Почему бы не напомнить об их собственной любви к Гитлеру?
>
>Напоминайте конечно. Только какими весами измерить соотношение вины клира за сотрудничество с Гитлером и за сотрудничество с Советами, я лично не знаю. Видимо каждая сторона меряет своими.
Я вам объясню, так уж быть.
Были те, кто защищал свою страну и свой народ, и были те, кто эту страну и народ бытались извести под корень - чтобы и на развод не осталось. Были нацисты, уничтожившие на оккупированных территориях порядка 15 миллионов беззащитных людей за каких-то три года, и была советская власть, количество жертв которой была на порядок меньше. Если бы победили немцы, как того просили у Бога деятели РПЦЗ, нашей страны уже не было, и наших народов - тоже. Победила советская власть, за которую молилась РПЦ - и наша страна и наш народ живы.
По-моему, нетрудно понять, кто был прав, а кто нет.
- Давайте - Никита 06.06.2006 15:13:19 (69, 2412 b)