От Никита Ответить на сообщение
К AlReD Ответить по почте
Дата 06.06.2006 14:31:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Байки; Версия для печати

Re: Давайте

>Разделите, я послушаю.

нет, милейший, это я послушаю. Пока от вас голый флейм, вместо ответа на вопрос о документальной базе тезиса о взаимопонимании.

>>>Понятное дело, что любовь белогвардейцев к "Хитлеру" была по большей степени безответной.
>>
>>Особой любви не было, был расчет тех, кого политическая история выбросила на обочину.
>
>Опять-таки, это их оправдывает?

Это обьясняет побудительные мотивы их действий. Здесь не суд линча и не трибунал по деятельности белой эмиграции.

>>Вы можете предложить иной вариант?
>
>Да. Всем были известны высказывания Гитлера о России и что с нею следует делать. Далеко не все, конечно, но и общеизвестного было достаточно. Выбор был: НЕ поддерживать Гитлера.

Высказывания Гитлера никак не отрицали расчетов о том, что коллаборация после ослабления нацистов в ходе кампании и дальнейшего противостояния англосаксам, даст ключ к созданию структур и кадров, которые смогут перенять власть у немцев "в случае чего".
А именно общеизвестные высказывания Гитлера немногим отличались от высказываний кайзеровских немцев.

Выбор у эмиграции был между Гитлером, Сталиным и полным самоустранением. Третий путь был путем в политическое никуда, что и показала судьба честного Деникина. Но Деникин не имел политических амбиций.

>А вот от РПЦ деятели РПЦЗ требуют извинений за сотрудничество с советской властью. Почему бы не напомнить об их собственной любви к Гитлеру?

Напоминайте конечно. Только какими весами измерить соотношение вины клира за сотрудничество с Гитлером и за сотрудничество с Советами, я лично не знаю. Видимо каждая сторона меряет своими.