|
От
|
Илья Вершинин
|
|
К
|
AlGraf
|
|
Дата
|
07.06.2006 00:09:23
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Читал, но...
>г-н Пыхалов И. ("Правда и ложь о советских военнопленных").
>Прочитал сей труд. Белеберду про "великого сталина" и "вшивых дерьмократов" я пропущу, а в цифирях хотелось бы просто понять:
Белеберда не белеберда, а Сталину отведена роль в истории, и не просто, а как человека сильного. Вшивых демократов, к сожалению, хватает...
>1.Получается, что 80% минуя штрафбаты вернулись воевать. Отсюда вопрос: Почему бы не пропустить всю РОА через плен 80% попадает опять в войска и все, никаких армий не напасешься.
Такого не бывает. Пропустили всех, кто попал в РОА не по своей воле... А активных "борцов против большевизма", конечно, пропустить не удалось... (взять хотяб рекордсмена всемирной пацтины Сигизмунда Дичбаллиса. Неужель такого возможно пропустить?)
>2.Даже в мирное время провести расследование довольно тяжело, а как это сделать в военное??? Как выяснить: сорвал он нашивки и погоны, али контуженного доставили??? Лично я вообще не представляю.
Если в мирное и могли подвести под статью, то на фронте не до этого. Не хватает кадров. Куда девать б/военнопленного? Разумеется, в действующую часть, если положение слишком нехорошее - в штрафбат.
>4.Штурмовым бригадам неоднократно поручались самые сложные задачи на протяжении всей войны(много мемуаров на эту тему). А по статистике их там всего тышь 10... Там одни "рембы" чтоли были? Или большая часть в штрафбаты "по-пьянке" попадала?
Туда попадали злые особисты...
>И от себя: почему все сталиниты так бояться слова "штрафбат"??? Лично я бы всех пленных туда загнал. Лучше пусть в бою сбегут(или героически погибнут), чем в тылу нагадят(не все,конечно... но ложки вполне хватит...).
C уважением, Илья Вершинин www.voina.com.ru