От Аркан Ответить на сообщение
К GAI Ответить по почте
Дата 03.06.2006 19:14:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Некоторые цифры...

>Приемлимо,например,для того,чтобы нанести удары по Мурмвнску или там владику,или Совгавани.

Ну не знаю, вот например Окинава: кто там у нас основной груз сбросил? Палубная авиация тогда была еще достаточно слаба.

>>А по КРивошееву на какой срок?
>Написано на 9.05.45.Но у Кривошеева вообще цифры странные.Я так понимаю,что реально было около 12 тыс. на сов-герм.фронте.

Откуда понимаете?

>Увы,нету.Только вот это пока нашел (кстати,Европа здесь понятие обобщенное,в 12-томнике имелось в виду наличие именно танков на фронте в Европе и Италии.)

Само собой, Италия вообще отдельная песня: отдельный ТВД, скорей всего только резервы для Франции и Средиземноморья.

>Я еще раз повторю - опыт двух мировых войн (а больше,к счастью,подобных войн не было) показывает,что война будет вестись до победного конца,и какой либо компромисс невозможен.

Э, ну понимаете можно конечно и так обобщить, но если обобщать, давайте вспомним в каких условиях удалось сокрушить Германию оба раза? В условиях двух основных фронтов большее часть войны. В нашей игре такого условия нет или не будет еще очень долго, то есть имеем стратегический тупик.
Я бы даже предложил обсудить такую тему: допустим Германия дошла до линии Архангельск-Волга, то есть территория огромная. Потери СССР в промышленности частично заменаяем на бомбежки, а потери СССР в населении уравняем меньшим населением Германии. Как вы теперь представляете Оверлорд?