>1. зона развёртывания вся ж-д сеть
>2. визуально не обнаруживаются
>3. массо-габаритные ограничения гораздо мягче
>4. ресурс не расходуется
>5. можно даже хоз задачи навесить. Просто цепляем четверку вагонов с нормальному товарняку, так и с точки зрения скрытность лучше.
И почему же по Вашему при всем вышеперечисленном не появился железнодорожно-мобильный "Тополь-М"?
>> Фокус в том что Северный Ледовитый океан как раз был зоной господства советского ВМФ.
>> Что интересно, именно под ледовым панцирем Северного Ледовитого океана находится зона наиболее подходящая для развертывания ПЛАРБ ответного удара по любой стране находящейся в северном полушарии. ПЛАРБ в этой зоне наименее уязвимы.
>А как насчёт закрытых морей? Белое, Охотское, Байкал? Там ведь вообще противника нет.
Будут нести боевое дежурство и там (как несли его впрочем и ранее). С Байкалом никак. От Байкала даже трубопровод на 400 км отодвигают, лишь бы сделать как можно меньшим шанс его загадить. К тому же развертывание в таких внутренних водных бассеинах как в частности Байкал и Великие Озера запрещено одним из советско-американских договоров.
>> Истратить 36-900 боевых блоков для того чтобы ухлопать ПГРК противника с десятом боевых блоков при примерном равенстве потенциалов сторон по ББ - это тупик.
>Почему? Это ведь просто вопрос выбора цели. Можно конечно вместо этого и по городам.
Потому что при равенстве потенциалов истратив все свои ББ абсолютно все носители (а следовательно и ББ) противника не перебьешь (тратим 3600 ББ, уничтожаем носители только тысячи ББ - носители 2600 ББ у противника уцелевают), а смысл "обезоруживающего" удара именно в том чтобы перебить практически все, иначе противник тем что у него останется нанесет "противоценностный" (то бишь по городам) удар и еще вопрос у кого по итогам обмена ударами будут меньшими потери в населении и промышленном потенциале, у агрессора или у жертвы.
>И потом, откуда такое граничное условие- равенсто бб? Особенно если Вы даже расматриваете как возможный вариант драку лидера с аутсайдером.
Потому что есть другой лидер, "обезоруживающего" удара которого (в том числе и под шумок нашего военного столкновения с каким либо аутсайдером) мы опасаемся.
"Обезоруживающий" же удар аутсайдера нам не страшен, слишком слаб этот возможный удар, и не способен он нас сколь нибудь серьезно "обезоружить".
>Это что, даёт основание считать что любой пларк проломит любою толщину льда?
Это дает основания считать что мы, в отличие от тех же американцев, готовились стрелять из подо льда, как в техническом аспекте, так и в организационном.
Иными словами, Северный Ледовитый - это операционный район действий наших ПЛАРБ, а не американских.
>Даже полыньи не прийдётся искать?
Как видите есть у наших лодок технические возможности позволяющие в определенных обстоятельствах обойтись без поиска полыней.
>Знаете я вот имею тексты которые на полном серьёзе утверждают что амы сбивали фениксами ракеты с-200.
>Иными словами, если кто-то что-то где-то написал-то это обязательно правда?
А Вам какая правда нужна? Правда состоит в том что советский ВМФ рассматривал Северный Ледовитый океан в качестве операционной зоны (причем тыловой, зоной размещения РПКСН стратегического резерва потребного для ведения затяжной ядерной войны, если уж таковой избежать не удасться) собственных стратегических ракетоносцев. Почему? Потому что в отличие от иных районов Мирового Океана Северный Ледовитый океана для мощнейшего в мире советского подводного флота был зоной господства оспорить которое не могла вся совокупная мощь надводных флотов США и НАТО.
>> Зачем 500? Для наземного подрыва 200 кт W-80 диаметр воронки в среднем грунте около 200 метров, глубина около 30 метров.
>Это что- тоже где-то написанно, или Вы посчитали?
Это написанно. Можете найти написанное по другому (или посчитать самостоятельно).
>Если второе, то что это за "средний" грунт?
Это грунт средней плотности. Другими словами не песок, но и не скала.
>Да... не ожидал. Измена!!!
>Но тогда как на счёт второго варианта? Или обе высокие договорившиеся стороны полностью белые и пушистые и друг ото друга ничего не скрыли?
Именно так, не скрыли. В высоких советско-американских отношениях было не до мелкого обмана в ракетно-ядерных вопросах.
>> "Тополь" опрокидывается при давлении во фронте ударной 0.1-0.2 кг/см, а "Миджитмен" (высота которого была вдвое меньше, ширина колеи в полтора раза шире, и стартовый вес низкораположенной на прицепе-ракетовозе ракеты втрое меньше) 2-3 кг/см (цифры пишу по памяти), вот и вся недолга.
>Опять- же откуда цифирки?
Цифры из открытых источников. При желании Вы и сами можете их найти. Вот только точную ссылку я Вам сейчас не дам, не помню.