>Доброе время суток!
> В рамках какой-то из российско-европейских космических программ у меня отец читал буржуинам доклад про нашу систему приёмки электронных компонент для космических аппаратов. Буржуи балдели и цокали языками от наших многоступенчатых проверок. Но потом сравнили цифры - и оказалось, что наши компоненты уже после прохождения всей контрольно-отсевочной процедуры имеют вероятность поломки выше, чем то что у буржуев поступает на входной контроль.
Дело в том, что выходной контроль был не только многоступенченн, но и долгое время проводился по доброй сотне, а иногда и более, параметрам.
И вот, если на самом последнем этапе по каким-то причинам цепь отрицательной связи, на какое-то мгновение, включалась позже подачи сигнала на тестируемый контакт, параметры это сигнала могли на много превысить номинальные. В результате получали частичный пробой перехода, чреватый выходом прибора при эксплуатации. Поэтому мы, как и американцы, в конце концов, перешли, на выходной контроль, проверяющий реальную работу прибора.
И правильно, одно дело испытания в процессе разработки , другое дело на производстве, когда все включая технологию хорошо "обкатано". Тем более если количество контактов прибора достигает нескольких сотен.