>>Помимо парадов до 1000 человенк все время служит в горячих точках, получая "натовский" опыт.
>Насколкьо я понимаю, служат как раз те сравнительно немногочисленные подразделения, подготовленные американскими инструкторами.
>И, кстати, разве цифра не на порядок меньше?
Уважаемый writer123, в Ираке находятся ок. 850 грузинских военных и еще челове 50 в Косово.
В Грузии было реализованно 2 американские программы обучения грузинской армии 1я - 4 батальона и механизированная (танковая) рота, 2я - управление 2х бригад, подразделения 2й пех. бригады, 2 батальона снабжения. Кроме того, прочие грузинские подразделения проходят 3-х месячные курсы Базовой боевой подготовки под руководством грузинских инструкторов (обученных американцами). На днях состоялся 7-й выпуск (танковый батальон, рота военной полиции и рота Национальной гвардии). Интенсивный курс направлен на повышение стрелкового и профессионального мастерства бойцов, изучению топографии, основ оказания первой помощи, контрпартизанским действиям в том числе в населенных пунктах.
Также грузинских военных в грузии обучают англичане.
Младший и средний командный состав грузинской армии уже давно в значительной мере обучается в странах НАТО.