От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К Дм. Журко Ответить по почте
Дата 29.05.2006 11:52:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Политек; Версия для печати

Re: [2GAI] Опять...

Приветствую, уважаемый Дм. Журко!

>У Вас слишком мног догадок. Ничего плохого, но число предположений не должно превышать одно простое, иначе это уже совершенно другая действительность.

Ну так мы и обсуждаем некую "другую действительность", заданную опред. вводными :)

>>А с побочностью отнюдь не "хрен" - их влияние на линейку наших движков было крайне опосредованным, и, по большому счету, то, чего мы достигли, мы достигли без какой-либо серьезной их роли в технических решениях.
>
>Именно для потомков Nene создали систему их обслуживания в ВВС. Самолёты летали 30 лет, тысячами. И потому только, что там была центробежный компрессор такой вывод? Мне вот странно. Двигатель не из компрессора только состоит и такие компрессоры после пошли на турбовальные и турбовинтовые двигатели.

Техобслуживание не означает влияние на развитие конструкций. Оно только означает, что двигатель был принят к массовому производству и состоял в эксплуатации, и все.
И на какие турбовальные дывигатели у нас пошли компрессоры a-la "Дервент"/"Нин"? Единственный, создававшийся на их основе (ВК-2), так и не вышел из опытной стадии.

>Другое дело, что Nene не единственный западный двигатель, который изучался, решения которых заимствовались. Очень часто можно показать, как именно двигателисты следовали западным веяниям. Заимствование самого Nene, скажем, началось до того, как в СССР попали образцы, по журналам.

Это хорошо известно, см. справочник ЦИАМ 1946г по турбокомпрессорным авиадвигателям.

С уважением, А.Сергеев