|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
Глеб Бараев
|
|
Дата
|
14.06.2001 18:55:02
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Так все-таки...
>>ПОЧЕМУ ответные меры приняты не были
>
>я бы ставил вопрос несколько иначе.
Изначально Вы именно так и сказали, хотя это и не принципиально.
>Нельзя сказать, что меры не принимались вообще. Они принимались, но с недостаточной для складывавшейся ситуации интенсивностью.Т.е. не было альтернативы "принимать меры или - не принимать".Черьезные ошибки были допущены именно в процессе принятия мер, но они не носили качественного характера - только количественный.
А какие серьезные ошибки были допущены? Именно это хотелось бы от Вас услышать. Вы уж простите мою навязчивость. Если не хотите на форуме, не сочтите за труд намылить dinamik@informsviaz.ru.
>>КАКИЕ на ВАШ взгляд надо было принять меры.
>
>вот здесь возможны варианты.Но ведь приходится учитывать, что у сталина тогда не было той информации, которая сегодня есть у меня.
Вы имеете ввиду информацию о немецких планах?
Думаю, что информации о состоянии РККА и страны в целом у Сталина было больше чем у Вас сейчас.
>А с высоты сегодняшних знаний я полагал бы наиболее целесообразным ждать немцев на линии старой границы в Белоруссии и Украине и на рубеже Зап.Двины в Прибалтике.
Вы не поверите, но именно о таком плане я читал. Предлагал его кажется Шапошников.
>Вот версиями я не занимаюсь, стараюсь просто придерживаться фактов и по мере возможнсти их обощать.
Я имел ввиду именно Вашу версию обобщения. Согласитесь, что обобщать тоже можно по-разному, даже владея одними и теми же фактами.
С уважением к сообществу