От alex Ответить на сообщение
К Serguei Ответить по почте
Дата 13.06.2001 11:24:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А вот что:

По-моему, ветераны хотят хотят, чтобы потомки не забывали уроков истории.
Пассаж, что, мол, "смерть всех примирила" из раздела "общечеловеческих ценностей".
Что в Германии чтят могилы бывших противников, правильно - учителей и врачей надо чтить.
Я не хочу бить морду сыну того лётчика, под бомбу которого попала моя мать, сынишка-то ни в чём не виноват. Но я не хочу это забыть и детям расскажу. Я не собираюсь плясать на могиле того лётчика - это лишнее. Но, если хотят ухаживать за этой могилой, пусть не забывают, откуда она взялась. Ветераны - молодцы. Каждую могилу агрессора надо снабдить соответствующей надписью, и не из мстительности, а в назидание потомкам, чтоб каждый будущий агрессор призадумался.
А эта тётка, да и многие другие считают, что ветераны просто переживают свои воспоминания. Мол, повымрут, мы и замиримся с немцами окончательно. Да ветераны больше о детях и внуках беспокоятся, своё уже давно сделали.

И ещё есть мысль: власти часто прикрываю благими речами свою корысть. Я не уверен, что тот кто давал указание на устройство немецкого кладбища так уж горячо желает примирения и чего-то там ещё. Устройство кладбища позволит приобрести уважение от нынешних немцев, а это уважение может получить вполне материальное выражение. Опять же, подряды на могильные камни и т.п. Можно немаленький счёт выставить...
А а историю им нас...