От А.Никольский Ответить на сообщение
К Андрей Л. Ответить по почте
Дата 14.06.2001 14:35:57 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

где они, эти игры?

>Вообще у меня ощущение, что последние несколько лет идет сплошной псевдо-великодержавный выпендреж и некие игры, попытки доказать всем нашу несуществующую крутость. Заиграться можно...
++++++++
Добрый день!
Не знаю о чем Вы, нынешняя внешняя политика - образец выжержанности, здравомыслия и аккуратности, а также следованию международному праву. Борис Николаевич мог, конечно, что нибудь про ракеты ляпнуть, но сейчас этот фактор отпал.

Чем психовать да в сторону Америки грозно махать конечностями, неплохо бы определиться, какие а) угрозы (реальным интересам, а не амбициям); б) возможности противодействия оным угрозам (реальные возможности). Прецеденты были -- например, реформа Фрунзе в 1920-е гг., позволившая сохранить потенциальную боеспособность армии и высвободить средства для экономического развития. Но в это не вериться -- слишком уж глубоки психологические причины нынешних метаний. Думаю, что пока так и будет как Рыжий Лис описал.
+++++
Вообще-то решено армию до 900 тыс сократить и в следующем году увеличить закупки вооружений и НИОКР на 1,5 млдр долл. И выводы из Югославии-Ирака делают - воссоздали ВКС.
Да, Таджикистан вытащил из войны не какие-то неведомые специалисты среднего звена, как Рыжий Лис написал, а Евгений Макисмович Примаков, был такой министр иностранных дел.
С уважением, А.Никольский
>С уважением

>Андрей Л.