От Hokum Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.06.2001 18:46:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Кольца и прочее

Приветствую :-)
Вот он - профессиональный подход. Коротко, четко и по полочкам.
Несколько мелких придиразмов, ничуть не влияющих на итог.

>Так, давайте по порядку. 40-50 метров - это высота самоубийства. Ни один из существующих ПАРАШЮТОВ обеспечить безопасное раскрытие на таких высотах не сможет.
Маленькое уточнение - ДЕСАНТНЫХ парашютов. Ряд спасательных систем работают и на такой высоте. За счет горизонтальной скорости в-основном. Но там и конструкция совершенно другая (как правило, с центральной стропой), и механизм раскрытия иной(выстреливающийся контейнер). В любом случае, к десантированию это отношения не имеет.

>Приборы обоих типов начинают отсчет заранее установленного временного интервала (обычно - 3 сек), за это время парашютист теряет большую часть горизонтальной скорости.
Насколько мне известно, прибор можно выставить на срабатывание по времени либо по высоте. Но раскрытие действительно ручное, кольцом. Прибор - исключительно для страховки.

>Одновременно парашютист дублирует отсчет времени голосом ( рекомендовано "221-222-223-кольцо!").
Ну, это где как :-))) Я встречал вариант "Раз корова, два корова, три корова" :-)))

>Дальше - неинтересно. дальше как всегда... :-))))))))))))))))))))))))))
Это точно :-))
С уважением,

Роман

P.S. Так какие мысли по поводу той авантюры, что обсуждалась в NYC? Я про вылазку на природу с куполом. Если есть настроение - свяжись со мной по мылу (rozerov@eftech.net) или по Аське (36601493)