От Юрий Гуралюк Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 12.06.2001 14:39:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Политек; Версия для печати

Неэквивалентный обмен - это такая подлая штука... :(

Приятно видеть пристрастную и аргументированную критику. Также приветствую :)

О стратегии: ерунду говорите. Большинство контрактов Газпрома в ЕС заключены на срок более 10 лет. лючевые - на период до 30 лет. Разорвать их малореально.
Переориентация ЕС с ядерной энергетики на иные источники закреплена в большинстве энергетических и транспортных программ ЕС. По-моему, Вам может быть наиболее интересна программа развития трансъевропйечских коммуникаций, принятая в ходе саммита 1994 г. на о.Крит. В рамках этой программы, в частности, успешно реализуется ямальский газовый проект. Но есть и иные. Отказ от них означает отказ от программ европейской интеграции... Это - маловероятно.

"Рынок электроэнергетики, ИМХО, немцами..." - и далее по тексту. Сформулируйте тезис внятно. У меня речь шла прежде всего про информационную революцию, которая является одним из наиболее дорогостояющих приоритетов среди программ ЕС, и про ресурсосберегающие технологии. Я думал, Вы прежде чем спорить, поймете и учтете это.

Про Францию. Еще раз извиняюсь за неуверенность... не напомните ли, на каких АЭС за последние 10 лет они ввели новые энергоблоки или какие новые АЭС они построили? А ведь срок эксплуатации старых блоков близится и близится... презентированный же новый реактор пока - всего лишь проект. Или я ошибаюсь? Может быть, и ошибаюсь, кстати...

О Германии: "Сорвется, скорее всего, потому, что немцам надоест беднеть..." - поясните этот компонент Вашей мысли. Когда это они где-то обеднели за последние 10 лет, пока держится мораторий на строительство новых АЭС? И вообще, Вы фантазируете, уважаемый. Немецкая реальность - иная.

А вообще, по-моему, Вы спорите не со мною, а с какими-то своими выдумками. Я всего лишь указал на то, что в Россию выводятся экологические вредные производства из высокоразвитых европейских стран. И что нечего особенно радоваться рывку в развитии АЭС в России. Просто скоро они качнут в Европу энергию с русских АЭС, как сейчас качают нефть и газ с русских месторождений. Проведут на базе этих ресурсов очередной виток НТП. А если рванет, как с Чернобылем, окажут России такую же "эффективную" помощь, как оказали Украине с Беларусью... Неэквивалентный обмен, товарищ, это такая подлая штука...