От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К Observer Ответить по почте
Дата 12.06.2001 21:52:15 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: только по...

Доброго здравия!

>Вот нaшeл точную ссылку - сaм читaл пaру годиков нaзaд.

>Graham T. Allison et al.,
>Avoiding Nuclear Anarchy:
>Containing the Threat of
>Loose Russian Nuclear Weapons and Fissile Material,
>(Cambridge: MIT Press, 1996),
>esp. Appendix A, "The Russian Nuclear Archipelago," by Owen R. Cote.

>Вeроятно вы прaвы - 45 000 можeт быт всё вмeстe.

>A вeд интeрeсно - про 60 000 тaнков нa нaчaло 80-х годов никто и нe скaзaл ни словa... :-)

В СССР, ясное дело, такие данные на те времена были секретны. Но подчеркну, что и в указанной мною "Истории военной стратегии России" официально признается наличие такого количества танков у страны вообще, а не только лишь в одной Европе. В условиях наличия как минимум двух сухопутных стратегических Театров войны(Европа, Дальний Восток, Китай)+содержание военной машины на юге (ТуркВО-ДРА) невозможно угрожать всем везде и сразу.

А вот наличие 25 тыс. танков в Европе мы признавали и в начале 80-х. Вполне официально. Я встречал в брошюре Воениздата 1985.


Что касается соотношения сил ВМС США-Япония внизу. Упоминая Перл-Харбор применительно к Европе, я имел в виду, что Советской Армии в лучшем случае удасться добиться внушительных первоначальных успехов. Но далее, как в случае с Японией, доведеться держать удар в долгой изнурительной войне да еще с самых разных направлений, не предусмотренных до войны. Слишком велик и географически недосягаем потенциал США с союзниками. Но это слишком отвлеченно от темы.


С увaжeниeм,
Е.Путилов