|
От
|
Владимир Старостин
|
|
К
|
Pablo
|
|
Дата
|
11.06.2001 14:44:44
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Пресечь дедовщину,...
день добрый
>Я не понял Вы что это считаете нормальным!!! Пока в части есть "штатная корова" (если конечно это не "учебно-ветеринарная корова") и пока ее доит воин-локаторщик дедовщина БУДЕТ. Убейте меня но я не верю, что человек (вернее подавляющее большинство) испытывает удовольствие от дойки и выноса навоза, и не попытается скинуть эту неприятную работу на кого нибудь другого (те короче старослужащий заставит это делать новичка). Вот вам и дедовщина на примере отдельно взятой коровы
а вот эта отдельная взятая корова к дедовщине не привела. В основном ее доил зольдат из крестьян-сектантов и не считал это зазорным. Вообще солдаты относились к этой корове с любовью - например, щедро кормили её салом, выловленным из собственного супа.
>денег должно быть столько, чтобы не было необходимости в штатных коровах (за исключением "учебных")
дело было не в необходимосте, а в приказе сверху. Все воинские части были обязаны иметь скотину потому что "экономика должна быть экономной". Мясо шло даже не офицерам частей, а только на проверяющих и инспектирующих.
>>ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, КАКУЮ ЧИСЛЕННОСТЬ ОФИЦЕРСКОГО КОРПУСА И СОЛДАТСКО-СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГОСУДАРСТВО!!! НУ НЕ ВСЕ ПОЙДУТ В АРМИЮ ДАЖЕ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!
>
>Да не пойдут! Но и не будут уходить от их отсутствия...
да бросьте! и в советские времена многие пытались уйти из офицеров, только тогда это было не просто осуществить. Пьянство например не помогало - официально было объявлено - "систематическое употребление спиртных напитков (равно как и других наркотив) не является основанием для негодности к службе в Советской Армии" (дословно из военно-медицинской брошюры, прочитал в полковой медчасти). Тогда чтобы отпустили из офицеров можбы лишь закосив под психа. А это сами понимаете как усложняло последующую жизнь. И все равно косили, чтобы уйти из офицеров.
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html