От Pablo Ответить на сообщение
К Владимир Старостин Ответить по почте
Дата 11.06.2001 13:55:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Пресечь дедовщину,...

Наше Вам!

>день добрый

>>, имелся в виду личный состав который большую часть времени подметает дорожки, красит бордюрный камень и делает еще много что, чего в общем то делать не должен).
>
>у меня красили бордюрный камень в зеленый цвет (после выпадания снега) солдаты-локаторщики. Они же собирали фантики на территории, доили штатную корову и кормили штатную собаку.

Я не понял Вы что это считаете нормальным!!! Пока в части есть "штатная корова" (если конечно это не "учебно-ветеринарная корова") и пока ее доит воин-локаторщик дедовщина БУДЕТ. Убейте меня но я не верю, что человек (вернее подавляющее большинство) испытывает удовольствие от дойки и выноса навоза, и не попытается скинуть эту неприятную работу на кого нибудь другого (те короче старослужащий заставит это делать новичка). Вот вам и дедовщина на примере отдельно взятой коровы

>>А вообще не кажется ли Вам, что бороться с дедовщиной надо начинаю с реформой всей вооруженных сил (под реформой имеется в виду не увеличение\уменьшение тех или иных родов войск, а прежде всего реформа финансирования и комплектования), а без того НИЧЕГО добится нельзя.
>
>Ээхх! Ну почему многие уверены, что если платить военным большие деньги - то проблема с комплектованием будет решена???
>Когда я служил - уже лейтенант получал больше чем среднестатистический работающий советский гражданин. Подполковник (не в отдаленных местностях)получал больше профессора МВТУ. Командир дивизии на севере имел оклад жалованья наверняка больше оклада жалованья генсека КПСС. И что же?

А я и не говорил что если дать много денег то сразу все помчатся в офицеры. Но денег должно быть столько, чтобы не было необходимости в штатных коровах (за исключением "учебных")

>ОФИЦЕРОВ НЕ ХВАТАЛО!!! Потому и на вступительных экзаменах в военных училищах можно было нести ахинею (друг моего знакомого специально написал в сочинении все слова без пробелов, подряд, и был принят). Потому и посылали агитаторов в аулы зазывать поступать в училища. Потому и у нас в корпусе ПВО двухгодичники составляли от четверти до трети на старлейских должностях. Про свой опыт командования батареей в чине лейтенанта(капитанская должность) я упоминал. Мой друг-двухгодичник был поставлен комроты , отслужив всего 3 или 4 месяца. Был у нас в корпусе даже двухгодичник старлей на подполковничьей должности!
>ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, КАКУЮ ЧИСЛЕННОСТЬ ОФИЦЕРСКОГО КОРПУСА И СОЛДАТСКО-СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГОСУДАРСТВО!!! НУ НЕ ВСЕ ПОЙДУТ В АРМИЮ ДАЖЕ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!

Да не пойдут! Но и не будут уходить от их отсутствия...

С уважением, Павел Оловня!