|
От
|
Владимир Старостин
|
|
К
|
Pablo
|
|
Дата
|
11.06.2001 13:33:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Пресечь дедовщину,...
день добрый
>, имелся в виду личный состав который большую часть времени подметает дорожки, красит бордюрный камень и делает еще много что, чего в общем то делать не должен).
у меня красили бордюрный камень в зеленый цвет (после выпадания снега) солдаты-локаторщики. Они же собирали фантики на территории, доили штатную корову и кормили штатную собаку.
>А вообще не кажется ли Вам, что бороться с дедовщиной надо начинаю с реформой всей вооруженных сил (под реформой имеется в виду не увеличение\уменьшение тех или иных родов войск, а прежде всего реформа финансирования и комплектования), а без того НИЧЕГО добится нельзя.
Ээхх! Ну почему многие уверены, что если платить военным большие деньги - то проблема с комплектованием будет решена???
Когда я служил - уже лейтенант получал больше чем среднестатистический работающий советский гражданин. Подполковник (не в отдаленных местностях)получал больше профессора МВТУ. Командир дивизии на севере имел оклад жалованья наверняка больше оклада жалованья генсека КПСС. И что же?
ОФИЦЕРОВ НЕ ХВАТАЛО!!! Потому и на вступительных экзаменах в военных училищах можно было нести ахинею (друг моего знакомого специально написал в сочинении все слова без пробелов, подряд, и был принят). Потому и посылали агитаторов в аулы зазывать поступать в училища. Потому и у нас в корпусе ПВО двухгодичники составляли от четверти до трети на старлейских должностях. Про свой опыт командования батареей в чине лейтенанта(капитанская должность) я упоминал. Мой друг-двухгодичник был поставлен комроты , отслужив всего 3 или 4 месяца. Был у нас в корпусе даже двухгодичник старлей на подполковничьей должности!
ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, КАКУЮ ЧИСЛЕННОСТЬ ОФИЦЕРСКОГО КОРПУСА И СОЛДАТСКО-СЕРЖАНТСКОГО СОСТАВА ХОЧЕТ ИМЕТЬ ГОСУДАРСТВО!!! НУ НЕ ВСЕ ПОЙДУТ В АРМИЮ ДАЖЕ ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ!!!
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html