|
От
|
Владимир Старостин
|
|
К
|
Pablo
|
|
Дата
|
11.06.2001 12:31:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Пресечь дедовщину,...
день добрый
>А как в ПВО с дедовщиной? Думаю что при таком режиме службы, важнее становится сон, а не "воспитание молодежи".
вообще-то я давно служил - при брежневе, Андропове и Черненко. Дедовщина была такая: грязные и тяжелые хозработы делали только "черпаки" и "помазки" (кроме конечно "бурых помазков" и кроме "дембельских аккордов"). Но у прынципе - индивидуальный подход - был у меня даже "бурый черпак" (мингрел). Впрочем, Василий Чобиток прав - было в ТАКОЙ дедовщине и положительное. Если бы не "деды"-украинцы, то пардон молодые-мусульмане ничего бы не делали. Что касается издевательств - то в каждом подразделении, куда меня переводили, солдаты мне говорили: "да разве у нас дедовщина! Вот до Вас была дедовщина! Но те деды уже уволились!" Но одного "деда", который считал невозможным пройти мимо молодого и не ударить его, я видел. Но это опять же было индивидуально - просто такой у него был характер - после армии он был успешно принят на службу в КГБ.
Что касается важности сна - водки попить и к девкам сбЕгать для солдат-НЕмусульман было важнее.
>Более того ПВО (равно как и другие "высокотехнологические" части предпочтительно комплектовать контрактниками, кроме ессесно хозяйственных подразделений,
вполне справлялись и срочники. Был даже рядовой, успешно проводивший учебные стрельбы один за троих - стреляющего офицера, офицера пуска и сержанта на локаторе.
> режим постоянной БГ не нужен)
это Вы руководству страны скажите. Не знаю как сейчас, а тогда в 200-км зоне была постоянная "готовность 2" у всех частей ПВО.
кроме того постоянно были тревоги из-за заблудившихся самолетов. А на командном пункте полка даже из-за каждого отклонения от маршрутов - по нескольку раз в день. Готовность также повышалась на время полетов Шатлов и очередную смерть генсеков - в последних случаях всех офицеров переводили на казарму.
http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html