|
От
|
Олег К
|
|
К
|
VLADIMIR
|
|
Дата
|
11.06.2001 17:58:18
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Ежели бы
>>>Ув. Олег!
>
>>А у Вас следовательно другое отношение? Удивительно что человек с таким кругозором как у Вас запал на очередное единственно правильное учение очередной парти и правительства? По мне так хватит экспериментов?
>
>Спасибо за комплимент. Вовсе я не запал ни на какое учение и к нашим российским "демократам" (правда, в реальной демократии они бы слетели с табуретки в считанные часы) отношусь безо всякого пиетета. Раз уж мы отвлеклись от темы дискуссии, то замечу, что эксперименты в обществе ставят тогда, когда нет реального общественного контроля и его инструментов.
В общем где то так. Только этот не все причины. Ну и словечко общественный я бы выкинул. Дюже оно мне народный контроль напоминает.
>>>Оттого и ругаюсь.
>>Сами то сами. Только вот там ли причины ищем? Общественный контроль, развалит до основания даже то что уже есть. И это как раз очень наглядно видно. А я как старый скряга очень жалею когда разрушают существующие богатства, конечно как обычно обещая в замен горы золота и счастья всем и мол никто не уйдет обиженым, но кончается то это чем? То то и оно! Никакая общественность за свои действия ответсвенности не несет.
>-----------------
>А должна нести, как и власть. В обществе каждый должен нести ответсвенность за свои дела, а не только лысые, рыжие, кудрявые или еще какие другие.
Ну и как мы этого добиваемся?
Очень хочу чтоб некоторые рыжие и не только ответили.
Что посоветуете? За размораживание теплосистемы например?
>-------------------------------------
>А поэтому и позволять ей что то кроме кухонного шипения весьма опрометцчиво.
>---------------------------------------
>Хм-м. Я так понял, что Вы за стоите за то, чтобы неподконтрольная никому власть осуществляла контроль за теми, кто набирается наглости ее критиковать. Чтож, такого права у Вас никто отнять не может. Я лично придерживаюсь другой точки зрения. Которая из них возобладает, покажет время. Я бы не хотел жить в обществе, где бы мне вешали лапшу на уши, говорили что можно читать (смотреть, слушать и пр.), куда ездить и т.д. Попробуйте ввести такие порядки - 99% форума взвоет. ну а что Вам бы сделали за Ваши идейные воззрения, и представить страшно.
А я такого и не предлагаю :)
Просто сообразно свободе должна быть и ответственность.
Это очень хорошо понимают в той же Америке например, когда их задевает за живое. Но при этом, поразглагольствовать об правах и свободах - только дай. Особенно когда это касается других.
>>Что то сдается мне Мао, был куда мудрее, чем нам это пытаются представить, но это так - к слову.
>
>Разумеется, он был умным мужиком, кто ж с этим спорит.
>>А вообще этот "поганец" сам себя вычленил, сам начал действовать, а когда все стало плохо, что в кусты?
>---------------------------------
>В основном, руководствуясь добрыми побуждениями и будучи переполненным заботой о так называемом народе...
>--------------------------------------
Одно утешает, что он свое получает рано или поздно.
>Э нет. Подять сюда Ляпкина-Тяпкина и пусть кается в своих действиях, а пока не покается в преличное общество не пускать, жалоб на судьбину и ругани не слушать, ну и сладкого не давать конечно.
>---------------------------------
>Только вот кто все это делать будет? Милиция, КГБ или еще кто? Какие-то теврдокаменные ангелы, истинные патриоты? Я таких людей, т.е. ангелов, не видел в своей жизни. У всех дети, все любят хорошо поесть, выпить, баб любят, тряпки. Опять же над ними контроль нужен. А самый лучший контролер - определенные моральные стандарты в обществе.
Очень тепло.
>В России они, к сожалению, пали ниже чем любые не самые лучшие стандарты времен "развитого социализма". Кого ни поставь, ни выбери, а он опять тащит, пьет, за бабами гоняется.
Ну так свобода ж на дворе. Это как там Достоевский говорил - если Бога нет значит все можно. Кстати а почему нет?
>Единственный выход - держать всех под контролем определенных инструментов контроля, а именно, средств массовой информации. Чтобы гнилых журналюг боялись (ментов они все равно не боятся).
Журналюги они в итоге самые безответсвенные и получаются. Пошла писать губерния... На них то как вообще можно надеяться? Особенно когда волбществе давно и небезосновательно установилось мнение - врут все журналюги.
>Чтобы слетали с табуреток сразу же по пропитии первого же народного рубля. А журналюг, пойманных на вранье и клевете, лишать лицензий через суд. Вот так, через взаимный контроль власть, СМИ и общество только и могут существовать и не пускаться на эксперименты.
Хе-хе. Вы крамолу говорите. Это как лицензий лишать? Это батенька есть злостное ограничение свободы слова, гластности и демократии ведущее прямиком в тоталитарный ад и коммунистическое прошлое. :) (без шуток, за такие слова Вас у нас прямиком запишут в красно-коричневые-антисемиты)
Проблема вот только кто будет решать кто наврал, а кто нет. Насчет объективности, а самое главное оперативности судов что наших, что импортных я никаких иллюзий не питаю.
http://www.voskres.ru/