От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 11.06.2001 16:35:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Ежели бы я знал, что оно последнее...

>>Ув. Олег!

>А у Вас следовательно другое отношение? Удивительно что человек с таким кругозором как у Вас запал на очередное единственно правильное учение очередной парти и правительства? По мне так хватит экспериментов?

Спасибо за комплимент. Вовсе я не запал ни на какое учение и к нашим российским "демократам" (правда, в реальной демократии они бы слетели с табуретки в считанные часы) отношусь безо всякого пиетета. Раз уж мы отвлеклись от темы дискуссии, то замечу, что эксперименты в обществе ставят тогда, когда нет реального общественного контроля и его инструментов.

>>Оттого и ругаюсь.
>
>Ну и зря :). Я к ругани адаптирован на 110%, с омной надо другими методами :)

Ну я, вроде, лично Вас не обругал. Если Вы считатете, что я высказался чрезмерно резко, то приношу свои извинения.

>Это я знаю, вроде старой шутки про курение и огурцы.
>Только весь фокус в том, что эту корреляцию не я пытался ввести. А предыдущий оратор который излагал про права и свободы и прочую ерунду в связи с дисциплиной в армии.

Ну тогда хрен с ним.

>Сами то сами. Только вот там ли причины ищем? Общественный контроль, развалит до основания даже то что уже есть. И это как раз очень наглядно видно. А я как старый скряга очень жалею когда разрушают существующие богатства, конечно как обычно обещая в замен горы золота и счастья всем и мол никто не уйдет обиженым, но кончается то это чем? То то и оно! Никакая общественность за свои действия ответсвенности не несет.
-----------------
А должна нести, как и власть. В обществе каждый должен нести ответсвенность за свои дела, а не только лысые, рыжие, кудрявые или еще какие другие.
-------------------------------------
А поэтому и позволять ей что то кроме кухонного шипения весьма опрометцчиво.
---------------------------------------
Хм-м. Я так понял, что Вы за стоите за то, чтобы неподконтрольная никому власть осуществляла контроль за теми, кто набирается наглости ее критиковать. Чтож, такого права у Вас никто отнять не может. Я лично придерживаюсь другой точки зрения. Которая из них возобладает, покажет время. Я бы не хотел жить в обществе, где бы мне вешали лапшу на уши, говорили что можно читать (смотреть, слушать и пр.), куда ездить и т.д. Попробуйте ввести такие порядки - 99% форума взвоет. ну а что Вам бы сделали за Ваши идейные воззрения, и представить страшно.

>Что то сдается мне Мао, был куда мудрее, чем нам это пытаются представить, но это так - к слову.

Разумеется, он был умным мужиком, кто ж с этим спорит.

>А вообще этот "поганец" сам себя вычленил, сам начал действовать, а когда все стало плохо, что в кусты?
---------------------------------
В основном, руководствуясь добрыми побуждениями и будучи переполненным заботой о так называемом народе...
--------------------------------------
Э нет. Подять сюда Ляпкина-Тяпкина и пусть кается в своих действиях, а пока не покается в преличное общество не пускать, жалоб на судьбину и ругани не слушать, ну и сладкого не давать конечно.
---------------------------------
Только вот кто все это делать будет? Милиция, КГБ или еще кто? Какие-то теврдокаменные ангелы, истинные патриоты? Я таких людей, т.е. ангелов, не видел в своей жизни. У всех дети, все любят хорошо поесть, выпить, баб любят, тряпки. Опять же над ними контроль нужен. А самый лучший контролер - определенные моральные стандарты в обществе. В России они, к сожалению, пали ниже чем любые не самые лучшие стандарты времен "развитого социализма". Кого ни поставь, ни выбери, а он опять тащит, пьет, за бабами гоняется. Единственный выход - держать всех под контролем определенных инструментов контроля, а именно, средств массовой информации. Чтобы гнилых журналюг боялись (ментов они все равно не боятся). Чтобы слетали с табуреток сразу же по пропитии первого же народного рубля. А журналюг, пойманных на вранье и клевете, лишать лицензий через суд. Вот так, через взаимный контроль власть, СМИ и общество только и могут существовать и не пускаться на эксперименты.

С уважением, ВЛАДИМИР