От И. Кошкин Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 11.06.2001 17:21:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

А давайте сравним со Штатами, все же Австралия - неторопливая страна.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Ув. г-н Кошкин!

>Извините, не знаю Вашего имени, а беседую не в первый раз.

Иван мое имя.

>Я проработал в горнодобывающей промышленности в Австралии более 8 лет. Скажу положу руку на сердце - с ТБ здесь какое-то сумасшествие. Просто культ какой-то. Все смотрят друг за другом, стучат и пр. Несколько раз я попадал в дурацкое положение, поскольку сам нередко нарушаю ТБ по русской привычке, а на других не стучу, по этой же привычке считая, что и меня никто не заложит. Если бы! Закладывали неоднократно. Одного подземщика я не стал закладывать за то, что он на рампе выскочил не меня из-за поворота по неправильной полосе (гарантированное увольнение). Так он, пидор, пожаловался на меня за то, что я под землей забыл выключить дальний свет...

Понятненько, но, во-первых, это горнодобывающая отрасль, в ней, в свое время, и у нас секли строго, сужу не сам, конечно, но по рассказам людей с рудников на Расвумчорре. И там нет контрактов как таковых, где нужно было бы гнать ради нескольких лишних дней, чтобы выпендриться перед конкурентами.

>Так что, поверьте, с ТБ здесь все в порядке, хотя смертные случаи и травмы бывают. Часто по собственной дурости.

Дык они редко по другой причине бывают.

>На одном из рудников, на котором я работал в 96-99-м, погиб водитель поливочного трака - не удержал машину (по непонятной причине) и врезался на 100км в час в стенку карьера на повороте. На другом руднике нашей же компании погибла баба - оператор погрузчика. Он был на remote control, она его (пульт) положила на землю и чем-то отвлеклась, погрузчик сам поехал и размазал ее по стене. Т.е., всяко бывает.

>В год около десятка смертных случаев по стране насчитывают. Но с нашими рудниками, особенно угольными, не сравнить по смертности. Кроме того, здесь в карьерах и под землей всегда в 5-10 раз меньше людей, чем у нас. Поэтому даже катастрофические явления - обвалы, взрывы, наводнения обычно приводят к гибели максимум 3-5 человек за раз. Впрочем, к военному делу это почти не относится.

Это из-за лучшей горнодобывающей техники, ИМХО.

просто я сужу по всяким мелочам - типа в Европе стали большой проблемой на дорогах небольшие грузовики различных фирм быстрой доставки, ибо гняют со страшной скоростью, иногда без необходимого оборудования, без сменщика по 10 часов - а что делать, надо обогнать конкурента. И попробуй попытайся их ограничить - сами профсоюзы!!! встанут на дыбочки. Все как у Стругацких в "Стажерах".

>С уважением и пожеланием безопасной работы,

Спасибо, взаимно
>ВЛАДИМИР
И. Кошкин